Вишневый суп

Во многих стран Европы вишня - частый гость изысканной кухни. Перед вами традиционный рецепт сезонного супа из Эльзаса, Франция. Десертный суп из черной вишни подают с ломтиком поджаренного батона.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На скорую руку, Летние

Состав:

  • Черешня или вишня — 500 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Хлеб белый — 3 Ломтика
  • Кирш — 1 ст.л. (вишневая наливка)

Как приготовить

  1. Переберите и промойте вишню. Удалите стебли и косточки.

  2. Соедините ягоду в кастрюле вместе с сахаром и Киршем, залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 15 минут на среднем огне.

    вишневый суп. Шаг 2
  3. Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте ломтики хлеба до румяной корочки с обеих сторон. Просушите тосты бумажным полотенцем или салфетками, чтобы удалить излишки масла.

    вишневый суп. Шаг 3
  4. Смешать 1 ст. ложку кукурузной крахмала и 1 ст. л. воды в небольшой миске. Удалите вишню из кастрюли. Влейте смесь кукурузного крахмала и воды, тщательно перемешайте. Продолжать варить в течение нескольких минут на медленном огне. Верните вишню в кастрюлю, варите несколько секунд.

    вишневый суп. Шаг 4
  5. Приятного аппетита!

    вишневый суп. Шаг 5

На заметку

Ниже в пошаговом рецепте расскажу, как приготовить вишневый суп. Это просто! Ягода варится с добавлением Кирша (вишневой наливки). Затем влейте крахмал, разведенный холодной водой. И какой же суп без хлеба? Поджаренные на сливочном масле, тосты, завершают картину.

Обсуждение

3.6 / 5
Юля Пюльзю
Юля Пюльзю

Отлично, супчик — супер, понравилось всем!

reduco1971
reduco1971

Обалденно, вкусно! Олефиренко, вы кудесница!

erererasi
erererasi

Яхууу)))наконец то закончила суп!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ledentsova_98
ledentsova_98

Рецепт вишневого соуса тоже интересный вариант.

lida
lida

Олефиренко, сделала сегодня суп.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

oroungoro
oroungoro

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать супчик на её день рождения:)))
Олефиренко, огромное спасибо за ваши рецепты!!

kandilyan_94
kandilyan_94

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

yuliya91
yuliya91

Олефиренко, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ithugac1982
ithugac1982

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник