Блины с курицей и грибами

В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На завтрак, На ужин, На полдник, На праздничный стол, Масленица, На скорую руку

Состав:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стак. (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
  • Соль — По вкусу
  • Куриная грудка вареная — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 7-8 шт.
  • Масло сливочное — 60-70 г (для жарки блинов)
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Вареное куриное мясо надо пропустить через мясорубку.

  2. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шампиньоны промойте, просушите, нарежьте кубиками.

  4. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости лук и шампиньоны. Жарьте, пока излишняя вода не испарится.

  5. Лук, грибы и курицу выложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте.

  6. Возьмемся за тесто. В миске смешайте муку, соль, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды или молока. Перемешайте. Затем вводите воду, столько, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Разбейте все комочки.

  7. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла. Затем половником влейте тесто и повертите сковородой, чтобы оно растеклось в блин.

  8. Жарьте около минуты, затем переверните, слегка обжарьте и выложите на тарелку. Начните процедуру заново, а в центр испеченного блина выложите столовую ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой.

  9. Готовые блины с курицей и грибами слегка обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте с грибным соусом. Приятного аппетита!

На заметку

Курицу мы используем вареную. У меня она часто остается после варки бульона. Отличный готовый полуфабрикат! А грибы используйте свои любимые, желательно в приготовленном состоянии. Самые неприхотливые для такого случая - шампиньоны. Их и буду использовать.

Обсуждение

3.6 / 5
ofofea
ofofea

Первый раз делала блины.
получилось то, что нужно!

vera73
vera73

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

grebennikova_85
grebennikova_85

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

alamira
alamira

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

kristina76
kristina76

А меня удивил рецепт вкусных блинов. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

fondoos
fondoos

Сделала по вашему рецепту блины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

osenisals1988
osenisals1988

Я выбрала вкусные блины, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tasya72
tasya72

Giggs, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Галя Станиславович
Галя Станиславович

Вкусно как у мамы!

nancuste
nancuste

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Giggs, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

erent1999
erent1999

Спасибо, будем тренироваться:)

ulintseva_78
ulintseva_78

Я обязательно на днях попробую твой вариант блинов

Зина Ильмурзина
Зина Ильмурзина

Как красиво!

tanechka99
tanechka99

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ulesh1984
ulesh1984

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали блинчики. Спасибо за рецепт!

entisto2000
entisto2000

Оооочень вкусно получилось

vera73
vera73

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

entasto1980
entasto1980

Спасибо большое за рецепт, Giggs.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

basieva_76
basieva_76

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Колесова Нюта
Колесова Нюта

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить вкусные блины.

alena96
alena96

Спасибо большое за рецепт вкусных блинов, Giggs.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.