От: Мина Келлер
Рецепт взят и переведен из журнала "Italian cooking" wright Jeni and Angela Boggiano 2008. В предисловии рецепта сказано, что пирог пришел с Генуи, подают его теплым.
Разогреть духовку до 180 г Подготовить спрингформу разъемную на 23 см. Смазать маслом и выложить бумагу на дно и стенки.
Яблоки почистить и порезать тонко. Вылить поверх лимон. сок.
Смешать яйца, сахар, лимон. цедра в емкости вручную или миксером. Консистенция будет похожа как мусс. Добавить половину муки и весь разрыхлитель. И перемешать ложкой.
Затем осторожно вылить слив. масло и добавить остальную часть муки. Перемешать нежно и добавить яблоки, осторожно все перемешать.
Выложить в форму, разровнять. Поставить в духовку на 40 мин или проверяем зубочисткой центр. Дать остыть 10 мин в форме.
Готовый кекс выложить перевернув на тарелку. Посыпать ванильным сахаром, цитрусовой стружкой, в моем случае сахар. пудра. Подаем, разрезав на порции с взбитыми сливками. Наслаждаемся.
Обсуждение
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Мина, что так же вкусно.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Мина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
В выходные сделала банановый кекс howtocooking.ru/vypechka/keksy/bananovy-keks по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо огромное за рецепт, Мина!
итальянский яблочный кекс просто супер.
Все мои подруги делают теперь итальянский яблочный кекс по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Мина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Мина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Готовила итальянский яблочный кекс первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Первый раз сделала сама итальянский яблочный кекс.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Как красиво!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Мы тоже недавно первый раз делали итальянский яблочный кекс.