От: Волкова Луиза
Нежный, ароматный пирог для любителей тыквы!
Вертута родом с Молдавии. В оригинале ее готовят из вытяжного теста, но на вытяжное тесто уходит очень много времени, когда его нет, можно воспользоваться лавашом, будет конечно, не совсем то, но очень вкусно! Вертута с тыквой получается очень вкусной, нежной и сочной, но как говорится на любителя, так как тыкву не все любят. В начинку к тыкве можно добавить еще яблоко (они с тыквой хорошо дружат), а также орехи, цедру лимона, корицу и немного молотого имбиря, в общем есть поле для экспериментов.
Ингредиенты
Для начинки, тыкву измельчаем блендером (или прости натрите на терке)
В пюре измельчать не нужно.
Тыкву смешиваем с сахаром, добавляем сухофрукты и цедру апельсина.
Сливочное масло растапливаем. Смазываем маслом лаваш (масла не жалеем).
На половину лаваша выкладываем часть начинки и сворачиваем в рулет. Тоже проделываем со вторым лавашем.
Итого, у нас получается 2 рулетика. В оригинале вертута должна быть в виде улитки, но лаваш свернуть в улитку достаточно проблематично, так как он просто начинает лопать по швам, поэтому разрезаем рулеты на равные части.
Выкладываем рулеты в форму для запекания.
Сливки смешиваем с яйцом. Тщательно смешиваем наши рулеты сливочной смесью. Смазываем несколько раз, так как смесь впитывается.
Отправляем выпекаться в разогретую до 190 С духовку, около 20-25 минут. За 5 минут до готовности я слегка смазываю вертуту сливками и посыпаю сахаром (но делать это совсем не обязательно, просто готовую вертуту можно посыпать сахаром). Даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Волкова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Буду к вам заходить чаще.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Волкова за прекрасный рецепт!
Попробовали сегодня вертуты с тыквой из лаваша, просто класс!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Сегодня проводила эксперимент: готовила закуски из лаваша с начинкой. Приятного аппетита!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо, Волкова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Волкова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вертутов с тыквой из лаваша.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Волкова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!