От: kharina_78
Лепешки с зеленью и сыром, приготовленные на сковороде - сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое покоряет с первого кусочка.
Жареные лепешки с сыром и зеленью - простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленные на кефире, с добавлением рассольного сыра и свежих трав, лепешки получаются мягкими, ароматными и очень нежными на вкус. Сытные, румяные и аппетитные как в горячем, так и холодном виде, лепешки с сыром и с зеленью станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня. Попробуйте!
Подготовьте компоненты для приготовления жареных лепешек с сыром и зеленью.
В миске соедините кефир, сахар, соль и соду.
По желанию, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте. Тесто для лепешек можно приготовить и без добавления масла, но с ним лепешки получатся еще более нежными на вкус.
Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку.
Смешайте компоненты, и добавляя по необходимости муку, замесите гладкое, мягкое, эластичное тесто.
Вымесите тесто 5-7 минут. Затем сформируйте тесто в шар, поместите в миску, прикройте влажным полотенцем и оставьте на 25-30 минут.
Натрите сыр на мелкой терке. Для приготовления лепешек с сыром и зеленью на сковороде подойдет любой сыр, но я больше всего люблю использовать рассольный сыр (домашнюю брынзу, сулугуни) - лепешки получаются на вкус практически как хачапури.
Мелко нарежьте свежую зелень. Я добавляю листья мяты (4-5 стеблей среднего размера), но также можно использовать любую ароматную свежую зелень, которая найдется в доме. Количество зелени в начинке можно и нужно регулировать на свой вкус.
К натертому сыру добавьте 1-2 щепотки соли (если сыр не соленый), нарезанную свежую зелень и 1-3 столовые ложки кефира.
Хорошо все перемешайте. Кефир слегка увлажнит начинку и объединит все ее компоненты.
Обомните отдохнувшее тесто и разделите на 6 частей. Каждую часть теста скатайте в шар.
При необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку, раскатайте первую часть теста до толщины примерно 0.5-1 сантиметр.
Добавьте порцию подготовленной начинки.
И защипните края теста вокруг начинки, чтобы получился своего рода мешочек. Присыпьте место соединения теста щепоткой муки.
Затем переверните и осторожно разровняйте лепешку до желаемой толщины, прижимая ладонью к поверхности стола. По желанию, можно раскатать лепешку скалкой до желаемого диаметра. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и тестом.
Подготовленные лепешки обжарьте на среднем огне, на сухой сковороде, прикрыв крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для того чтобы сделать отверстие для выхода пара, проткните лепешки в нескольких местах вилкой.
Обжаренные на сковороде лепешки с сыром и зеленью переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На время, пока вы обжариваете оставшиеся заготовки, можно прикрыть уже готовые лепешки тарелкой или крышкой и укутать полотенцем, для того чтобы они оставались теплыми.
Лепешки с сыром и зеленью готовы! Приятного аппетита!
Обсуждение
Kharina_78, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Мы тоже недавно первый раз делали лепешки с сыром и зеленью на сковороде.
Приготовила лепешки с сыром и зеленью на сковороде на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Хочу рассказать о лепешках с сыром, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сейчас буду готовить лепешки с сыром и зеленью на сковороде по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Делала лепешки с сыром и зеленью на сковороде на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!