От: Римма
Румяные и очень вкусные лепешки, готовятся на сковороде.
Лепешки на соде легко готовятся, с ними справится даже начинающий кулинар. Замешивается тесто из минимума ингредиентов, которые всегда есть дома. Растительное масло придает тесту мягкость, поэтому не стоит пренебрегать этим ингредиентом. Жарить лепешки нужно в хорошо разогретом масле на среднем огне. Обжариваются они быстро, поэтому важно вовремя переворачивать изделия. Такие лепешки можно подавать к супу или борщу вместо хлеба. А еще их можно смазать печеночным паштетом.
Пшеничную муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и пищевую соду, перемешать.
Сделать углубление в муке, налить растительное масло и воду.
Замесить густое тесто, и оставить на 20-30 минут под пищевой пленкой.
Тесто разделить на 8-10 частей, каждую из них раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм.
Лепешки поджарить на масле до золотистого цвета с двух сторон. Переложить их на сухую салфетку, а затем в теплом виде подать к столу. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо, очень понравилось оформление лепешек на соде на сковороде!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лепешки на соде на сковороде пробовать))))
Римма, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо вам, Римма, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лепешек на соде на сковороде уже имеются в наличии.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Можете прокомментировать howtocooking.ru/vypechka/lepeshki/myasnye-lepeshki?
Рецепт просто бомба!!!!
лепешки на соде на сковороде готовить просто и не долго!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Готовила лепешки на соде на сковороде первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лепешки на соде на сковороде в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.