От: margarita78
Картофельные лепешки на сковороде приготовить просто. Рецепт их приготовления понравится всем без исключения. Основой питательных лепешек является запеченный в кожуре картофель. Оранжевые лепешки можно использовать вместо хлеба к первому блюду, ведь выпекаются они чаще на сухой сковороде или, немного реже, в духовке, разогретой до двухсот градусов Цельсия.
В тесто для лепешек не нужно добавлять разрыхлители, яйца или молоко. Лакомство можно причислить к постным блюдам, поэтому его приготовление должно заинтересовать тех людей, кто придерживается ограничения в пост или вообще не употребляет животную пищу.
Одним из секретов приготовления лепешек является то, что замешивать тесто и лепить шарики нужно влажными руками. Тогда картофельная масса не будет прилипать, а лепешки получатся ровными.
Подробный рецепт поможет убедиться в легкости приготовления вкусных и полезных лепешек из картофеля своими руками в домашних условиях, а пошаговые фотографии помогут разобраться в тонкостях, которые нельзя объяснить словами.
Запеченный в духовке картофель разрежьте на две части и остудите. Подготовьте все прочие ингредиенты, перечисленные в рецептуре.
Осторожно выберите ложкой середину картофеля, а затем выложите ее в глубокую тарелку. Вилкой разомните остывшую массу до состояния, показанного на фото.
В массу добавьте помидор, очищенный от кожуры и измельченный блендером. После этого положите горчицу, соль, оливковое масло и две столовые ложки просеянной пшеничной муки.
Вымесите тесто и скатайте его в шар. Оставьте заготовку на полчаса на столе. Для того чтобы тесто снаружи не сохло, накройте его влажной хлопчатобумажной салфеткой или же пищевой пленкой.
По истечении времени разделите заготовку на восемь равных по весу частей.
Насыпьте на стол остаток муки и на ней раскатайте комочки в лепешки. Толщина заготовки должна быть не более пяти миллиметров, иначе лакомство будет сырым внутри.
Разогрейте чугунную или иную толстостенную сковороду, а затем на нее выложите лепешки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Масло добавлять не нужно, ведь его и так достаточно в тесте.
Выпекайте лакомство на протяжении пяти минут с каждой стороны. Готовые тонкие лепешки остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Обсуждение
Уже второй раз картофельные лепешки на сковороде делаю.
Просто восхитительно.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибочки :)
Это просто очень вкусно
Коллега приготовила картофельные лепешки на сковороде.
Никогда вкуснее картофельные лепешки на сковороде не пробовала!!!
Всем советую.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://howtocooking.ru/vypechka/lepeshki/myasnye-lepeshki. Вот ).
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Только закончила приготовление картофельных лепешек на сковороде.
Спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить картофельные лепешки на сковороде…
Все, начну прямо сегодня!!!
Margarita78, это просто волшебный рецепт картофельных лепешек на сковороде!
Margarita78!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Это реально наслаждение
Спасибочки!
Очень вкусненько)