Классические американские маффины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 100 г
  • Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л.
  • Молоко - 180 мл
  • Ягоды (лучше черника или голубика) - 3/4 стак..

Как приготовить

  1. Сегодня у меня для Вас самые настоящие американские маффины. Воскресный утренний вариант. Рецепт простейший. Как обычно, просеять, соединить, размешать - 15 минут и лучшее лекарство от дождливых зимних депрессий готово (кто из Питера, тот меня поймет) !

  2. Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле - maffin mixing method- метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Придерживаясь данного правила Ваши маффины всегда будут идеальны во всех смыслах этого слова.

  3. Нам понадобятся продукты, две миски и ложка. Венчик, а тем более миксер здесь абсолютно не нужен. В первую более глубокую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем!

  4. Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты: яйцо, масло, ванильный экстракт, молоко. Можно использовать и сливочное масло, предварительно его растопить! Жидкие ингредиенты нужно перемешать только до их соединения, взбивать не надо.

    классические американские маффины. Шаг 4
  5. Теперь ВАЖНО - жидкую часть вливаем в сухую и перемешиваем ложкой движениями снизу вверх лишь до увлажнения муки (это около 15 движений ложкой).

    классические американские маффины. Шаг 5
  6. Затем вносим ягоды и буквально парой-тройкой движений их вмешиваем.

    классические американские маффины. Шаг 6
  7. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 205 градусов, а формочки готовы для их наполнения. Ложкой накладываем тесто в формочки, я люблю высокие маффины, поэтому заполняю чуть больше 3/4. И помните, что такое тесто не преемлет длительного выстаивания (из-за быстрого образования глютена), поэтому от момента смешанного теста и постановки в духовку постарайтесь сделать все максимально быстро.

    классические американские маффины. Шаг 7
  8. Выпекаем маффины около 15-20 минут. Готовность проверяем сухой лучиной. (Вот такой необузданный взрыв происходит в духовке).

    классические американские маффины. Шаг 8
  9. Если все сделать правильно, то у вас получатся самые настоящие маффины.

    классические американские маффины. Шаг 9
  10. Перед подачей, их можно посыпать сахарной пудрой.

    классические американские маффины. Шаг 10
  11. А это фото в разрезе:

    классические американские маффины. Шаг 11

Обсуждение

4.7 / 5
eremail
eremail

Nyutka85!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

torofoffe
torofoffe

А как же мне хочется уже приготовить.

Ютяева Варя
Ютяева Варя

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

chernienko_76
chernienko_76

Nyutka85, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

karyakina_84
karyakina_84

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

undelatha
undelatha

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте маффинов сырных.

Латашенко Джульетта
Латашенко Джульетта

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Зоя Лазицкая
Зоя Лазицкая

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

reduco
reduco

Спасибо, будем тренироваться:)

galushko_88
galushko_88

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))