От: nyutka85
Сегодня у меня для Вас самые настоящие американские маффины. Воскресный утренний вариант. Рецепт простейший. Как обычно, просеять, соединить, размешать - 15 минут и лучшее лекарство от дождливых зимних депрессий готово (кто из Питера, тот меня поймет) !
Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле - maffin mixing method- метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Придерживаясь данного правила Ваши маффины всегда будут идеальны во всех смыслах этого слова.
Нам понадобятся продукты, две миски и ложка. Венчик, а тем более миксер здесь абсолютно не нужен. В первую более глубокую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем!
Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты: яйцо, масло, ванильный экстракт, молоко. Можно использовать и сливочное масло, предварительно его растопить! Жидкие ингредиенты нужно перемешать только до их соединения, взбивать не надо.
Теперь ВАЖНО - жидкую часть вливаем в сухую и перемешиваем ложкой движениями снизу вверх лишь до увлажнения муки (это около 15 движений ложкой).
Затем вносим ягоды и буквально парой-тройкой движений их вмешиваем.
К этому моменту духовка должна быть разогрета до 205 градусов, а формочки готовы для их наполнения. Ложкой накладываем тесто в формочки, я люблю высокие маффины, поэтому заполняю чуть больше 3/4. И помните, что такое тесто не преемлет длительного выстаивания (из-за быстрого образования глютена), поэтому от момента смешанного теста и постановки в духовку постарайтесь сделать все максимально быстро.
Выпекаем маффины около 15-20 минут. Готовность проверяем сухой лучиной. (Вот такой необузданный взрыв происходит в духовке).
Если все сделать правильно, то у вас получатся самые настоящие маффины.
Перед подачей, их можно посыпать сахарной пудрой.
А это фото в разрезе:
Обсуждение
Nyutka85!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
А как же мне хочется уже приготовить.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Nyutka85, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте маффинов сырных.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо, будем тренироваться:)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))