Мандариновые маффины

Этот рецепт я совершенствую на протяжении 2х лет. Результат очень зависит от настроения Мафиины потрясающе вкусные и нежные!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Завтрак, Полдник, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Состав:

  • Яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • сахар 150 г
  • мандарин 3 шт.
  • Апельсиновый сок 15 мл
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сливочное масло 150 г
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • Шоколадные капли 2 шт

Как приготовить

  1. Готовим ингредиенты

  2. Сахар и ванильный сахар растираем с маслом. Я растираю руками, до однородной массы.

    мандариновые маффины. Шаг 2
  3. Добавляем яйца. После того как масса становится жидкой можно использовать блендер или миксер, кому как удобно. Перемешиваем хорошо, до тех пор пока масса не станет однородной

    мандариновые маффины. Шаг 3
  4. Добавляем 60 мл выжатого мандаринового сока и 15 мл апельсинового. Снова мешаем. 3-4 минуты

    мандариновые маффины. Шаг 4
  5. Получаем такую массу

    мандариновые маффины. Шаг 5
  6. Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО просеиваем через сито! Тесто будет НАМНОГО нежнее и поднимется лучше. Добавляем в массу муку и разрыхлитель (если кто хочет, можно вместо него добавлять 1 ч. л. гашеной соды (чайная ложка соды гашеная (аккуратно политая над тестом) уксусом). С разрыхлителем проще, но он и не дает такого эффекта как сода. ВАЖНО.! Тесто ДОЛЖНО БЫТЬ не слишком густым! Чем жиже тем нежнее маффины!

    мандариновые маффины. Шаг 6
  7. Готовим формочки. Силиконовые смазывать маслом не нужно. Не советую металлические формы по причине страшного неудобства. Противень у меня был занят долмой, поэтому такое вот сооружение:)

    мандариновые маффины. Шаг 7
  8. Заливаем тестом формочки примерно на 2/3. а так же мой личный креатив, шоколадны капли:) Просто в половину всыпаем капельки, мешаем чайной ложкой

    мандариновые маффины. Шаг 8
  9. Вот какие у нас заготовки

    мандариновые маффины. Шаг 9
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    мандариновые маффины. Шаг 10
  11. Получаем такие вот кексики (здесь фото без шоколадных кексиков)

    мандариновые маффины. Шаг 11
  12. Украшаем сахарной пудрой или чем душе угодно

    мандариновые маффины. Шаг 12

Обсуждение

3.9 / 5
borisenko_89
borisenko_89

Приготовила мандариновых маффинов.
Обалденно вкусно!

Кристина Люкина
Кристина Люкина

Ты просто кудесница.
А мандариновые маффины — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мандариновые маффины очень похвалила.

otoott
otoott

Отличный рецепт:)
Обожаю мандариновых маффинов

Резо Люда
Резо Люда

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

absentium1999
absentium1999

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

yistin
yistin

С фото, да еще и пошагово как маффины сырные.

Зоя Лазицкая
Зоя Лазицкая

Очень вкусно!
Все как в рецепте rootasent.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

arina
arina

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Минчёнок Оля
Минчёнок Оля

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

uredlalas
uredlalas

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

miteric1989
miteric1989

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мандариновых маффинов…
Все, начну прямо сегодня!!!

lyusya76
lyusya76

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.