От: Сараева Ярослава
Рецепт приготовления творожного манника понравится вам своей простотой и минимальным набором продуктов. Чтобы приготовить вкусную творожную выпечку к чаю, вам понадобится совсем немного времени.
Манку всыпать в миску и постоянно помешивая ее, влить тонкой струйкой кефир (комнатной температуры). Оставить манную массу на час в комнатной температуре (или на 2 часа в холодильнике).
Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Затем добавить к манной каше творог с ванильным сахаром и тщательно растереть вилкой до однородности.
Яйца вбить в отдельную миску и начать взбивать их миксером. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 3-4 минуты до образования пышной кремовой массы.
Подмешать яичную смесь к творожной массе, добавить соду и еще раз хорошенько перемешать. Сразу же вылить "тесто" в форму и отправить ее в разогретый духовой шкаф.
Готовить творожный манник примерно полчаса до готовности. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем, оставить на 10-15 минут. Снять полотенце, вынуть манник с творогом на решетку и дать ему еще пару минут остыть, украсить на свой вкус.
Нарезать творожный манник порционными кусочками и разложить по тарелкам. Приятного чаепития!
Обсуждение
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Приготовила вкусно
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
А вот ссылочка на рецепт манника без яиц.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Доброго!
Сегодня приготовила творожный манник по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я хочу приготовить творожный манник на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Приготовила творожный манник на ДР Любимого.
Всем понравилось!