От: Марианна Фисенко
Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев с пошаговыми фотографиями. Полезные и вкусные овсяные печенья к чаю. Простой и быстрый рецепт печенья из овсяных хлопьев. Обычно для таких печенюшек я использую овсяные хлопья «Геркулес». Благодаря тому, что овсяные хлопья сначала подсушиваются в духовке или на сковородке, печенья приобретают очень приятный вкус и аромат. Если использовать сливочное масло комнатной температуры и растереть его с сахаром, то печенья получаются более нежными воздушными, а если использовать растопленное масло, то печенья будут более сухими и плотными.
Вот еще несколько рецептом приготовления печенья:
{ul}{li}Миндально-апельсиновое печенье{/li}{li}Печенье на майонезе{/li}{li}Кокосовое печенье{/li}{li}Кокосовое печенье с шоколадной крошкой{/li}{/ul}
Ингредиенты: Сливочное масло – 100 г. Сахар – 3 ст. ложки. Яйцо – 1 шт. Овсяные хлопья – 1 ст. (220 мл.) Гашеная пищевая сода – 1/2 ч. ложки. Мука – 75-100 г.
Время подготовки: 25 минут + 1 час в холодильнике. Время приготовления: 15-20 минут.
Овсяные хлопья просушить на разогретой сковородке или в духовке.
В процессе просушивания хлопья не должны измениться в цвете, а как только появиться характерный запах овсяных хлопьев их нужно убрать с огня.
Измельчаем хлопья в кофемолке или в блендере.
Сливочное масло растопить и остудить (можно использовать масло комнатной температуры). Добавить к маслу сахар и хорошо растереть. Затем добавить яйцо и все перемешать.
Всыпать перемолотые хлопья.
Перемешать все до однородного состояния.
Добавить муку и гашеную соду.
Хорошо перемешать тесто и отправить его на час в холодильник.
Достать тесто из холодильника и положить на посыпанную мукой поверхность.
Раскатать тесто в тонкую лепешку 4-6 мм толщиной. Чем тоньше раскатано тесто тем более рассыпчатыми и сухими получаться печенья.
Вырезаем печенья любой формы. Я сделаю печенья в форме пуговок. Поэтому вырезаю небольшие кружочки с помощью маленького стаканчика.
При помощи пробки из под пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем небольшое углубление.
У Вас должны получиться вот такие печенья.
При помощи трубочки для питья делаем в печеньях-пуговках дырочки. Лучше всего отрезать небольшой кусочек трубочки (3-4 см.) и с его помощью делать дырочки.
На смазанную маслом форму выкладываем печеньки, оставляем между печеньями небольшое расстояние.
Печенья выпекать в разогретой духовке при температуре 180 в течении 15-20 минут.
Обсуждение
Как вкусно! Я полюбила печенья из овсяных хлопьев с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Сделала печенья из овсяных хлопьев впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить печенья из овсяных хлопьев
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вот еще интересный вариант рецепта howtocooking.ru/vypechka/pechenye/dieticheskoe-pechenye-iz-ovsyanykh-khlopyev.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала печенья из овсяных хлопьев «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Марианна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без печений из овсяных хлопьев не обходится!