От: Анюта М
Хрустящие, рассыпчатые печенюшки подойдут для перекуса на природе или в качестве десерта к чаю. Ароматные, с нежным тягучим центром, эти малышки никого не оставят равнодушными и понравятся как взрослым, так и детям. Рецепт с сайта ANDYCHEF с моими дополнениями.
Взбиваем белки. Сначала на минимальной скорости, затем на максимальной, небольшими порциями добавляем сахар. Должны получиться стойкие, классические пики.
Добавляем 1 ч. л. кукурузного крахмала. Благодаря крахмалу, центр печенья получается нежным и тягучим.
Миндальную муку просеиваем через сито и порциями добавляем к белкам.
Аккуратно перемешиваем до однородности снизу-вверх.
Вот такая однородная и белоснежная получается масса.
Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Можно выкладывать чайной ложкой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 150 С, 60 минут. Готовые печенья становятся румяными и легко снимаются.
Печенья готовы, можно кушать их с чаем, кофе или молоком! Приятного аппетита!
Обсуждение
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Сейчас буду готовить миндальные печенья на меренге по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Заприметила новый рецепт http://howtocooking.ru/deserty/konfety/konfety-iz-pechenya, но вот еще руки не дошли.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит миндальные печенья на меренге
спасибо за рецепт…
Очень вкусно! Люблю миндальные печенья на меренге!