От: ingar
Домашняя выпечка - это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить!
Отвариваем картофель в подсоленной воде, а затем разминаем его в пюре, добавив одно яйцо и сливочное масло.
Грибы промываем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Соль по вкусу.
На отдельной сковороде обжариваем до золотистости измельченный лук.
Перемешиваем картофельное пюре с луком и грибами. Начинка готова!
Тесто раскатываем до толщины в 4-5 мм. Вырезаем кружочки, диаметром 7-8 см.
В центр каждого кружочка кладем начинку.
Аккуратно защипываем края теста, формируя пирожки.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него наши пирожки. Смазываем каждый пирожок яйцом.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Готовим пирожки с грибами и луком в домашних условиях. Тесто я не готовил, а купил в магазине дрожжевое. В качестве начинки использовал замороженные грибы (в моем случае - лисички), картофель и репчатый лук. Для красивого румяного цвета пирожков обязательно смажьте их яйцом перед выпечкой. Хорошего вам дня!
Обсуждение
Ingar, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирожков с грибами и луком!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожков с грибами и луком очень аппетитно выглядит!!!
А у меня пирожки с грибами и луком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ingar, спасибо за рецептик!!!
Кто-нибудь готовил содовые пирожки с капустой, луком и яйцом по этому рецепту? понравилось?
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пирожки с грибами и луком - очень вкусно!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Легко и вкусно!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.