От: dzhulyetta
Секрет этих мягких и пышных пирожков - в тесте, которое готовится на кефире с содой.
Кефир перемешать с содой, дать постоять 10 минут, посолить, всыпать сахар и муку порциями. Замесить тесто, оно должно быть мягким по консистенции, дать ему полежать в течение получаса.
Для приготовления начинки нарезать лук, помять его руками, чтобы дал сок, всыпать сваренные вкрутую и накрошенные яйца, соль и молотый перец - по вкусу. Массу перемешать.
Тесто разрезать на восемь частей, выложить начинку, сформовать круглые пирожки и приплюснуть. Жарить мягкие пирожки на кефире с луком и яйцом под крышкой на среднем огне.
Можно приготовить эти пирожки и с другими начинками, например, с обжаренными с луком грибами, сосисками с сыром, капустой с яйцами, рубленым зеленым луком с яйцом и сыром.
Обсуждение
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте содовых пирожков с капустой, луком и яйцом.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мягкие пирожки на кефире с луком и яйцом!!!
Еще раз спасибо!!!
Доброго!
Сегодня приготовила мягкие пирожки на кефире с луком и яйцом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!