От: Женя Николенко
Пирожки обожают все без исключения, и у каждого есть своя любимая начинка. У меня вот, например, это грибы с яйцом, на мой взгляд, такое сочетание очень удачное, попробуйте его и вы.
Смешиваем муку, дрожжи, теплую воду, 1 яйцо, столовую ложку сахара и соли. Из этих ингредиентов замешиваем упругое и эластичное тесто. Перекладываем его в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. По истечении времени обминаем тесто и опять ставим в тепло на 40 минут.
Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку. Для этого промываем грибы и нарезаем их мелко.
Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще 2-3 минуты.
5 яиц отвариваем вкрутую, измельчаем и добавляем к луку и грибам.
Выкладываем отваренный рис, солим и перчим все.
Теперь насыпаем измельченную зелень и разбиваем одно сырое яйцо, перемешиваем все ингредиенты.
Когда тесто подойдет, мы отрываем от него небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пласты, в середину кладем начинку, крепко соединяем края теста, формируем пирожки. То же самое проделываем с остальным тестом, затем выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. В миске взбиваем яйца со щепоткой сахара и обмазываем этой смесью поверхность пирожков. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вот все, пирожки готовы. Приятного вам аппетита!
Пирожки всегда были и остаются излюбленным лакомством для русского народа, поэтому, когда эта золотистая выпечка появляется на столе, в дом приходит настоящий праздник. Существует очень много различных вариантов начинок для такого блюда, и каждый выбирает ее в зависимости от своих предпочтений, ну а я предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с грибами и яйцом. Такое сочетание одно из самых распространенных, и в нашей семье эти пирожки любят больше всего, ведь они получаются невероятно вкусные и ароматные. И если вы еще не знаете, как приготовить отличнейшие пирожки с грибами и яйцом, тогда в этом рецепте я расскажу вам об этом.
Обсуждение
Женя спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень вкусно и всегда к столу
Женя — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожки с грибами и яйцом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Готовила пирожки с грибами и яйцом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Может попробуешь как нибудь содовых пирожков с капустой, луком и яйцом howtocooking.ru/vypechka/pirozhki/sodovye-pirozhki-s-kapustoi-lukom-i-yaitsom?
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Хороший рецепт!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пирожки с грибами и яйцом,очень понравилось.Спасибо.
Женя, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирожков с грибами и яйцом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Женя,:) очень аппетитное фото пирожков с грибами и яйцом
Пирожки с грибами и яйцом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо, попробую приготовить пирожки с грибами и яйцом супругу по вашему рецепту.