От: Невзорова Валя
Пирог необычайно вкусный, а 2 вида тесто прекрасно сочетаются с кисло-сладкими сливами.
... и делаем Слоеное тесто раскатать для формы размером 20х30 см. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, сделать небольшие бортики и наколоть пласт вилкой в нескольких местах (чтобы тесто при выпечке не вздувалось). Выпекать корж при 180 градусах 15-20 минут. Вынуть из духовки и остудить.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки. Корж посыпьте печеньем (крошка впитаем в себя влагу от слив и пирог не будет мокрым). Половинки слив выложить на слоеный корж срезом верх.
Я еще чуть-чуть присыпала сливы сахаром. Для приготовления бисквитной основы: желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки растереть с сахаром, аккуратно подмешать взбитые белки и муку. Выложить тесто на сливы.
Запекать пирог при 180 градусах 30-40 минут.
Обсуждение
Я тоже обожаю сливовый пирог
но сама делала только один раз.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему howtocooking.ru/vypechka/pirogi/chainy-pirog.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сливовый пирог, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я тоже заприметила сливовый пирог, да пока еще руки не дошли.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо, Невзорова!