От: polina79
Сейчас я расскажу, как готовить пирог с цукатами. Такая выпечка мало кого может оставить равнодушным. Пирог хорошо подойдет для завтрака или праздника. Даст фору многим тортам, проверено на практике!
Муку просеиваем через сито вместе с пряностями. Здесь я использовала гвоздику, сушеный молотый имбирь и излюбленную мной корицу.
Сливочное масло перетираем вместе с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем немного цедры. После чего кладем в эту смесь мед и хорошенько перемешиваем. Далее вбиваем в масляную смесь яйца по очереди. После каждого добавленного яйца всыпаем порционно муку. Таким образом тесто не свернется.
Затем в массу добавляем миндальную муку. Перемешиваем до однородного состояния.
Миндаль крупного помола, цедру и сухофрукты с цукатами добавляем в наше тесто. Вымешиваем его как следует.
Готовое тесто выкладываем в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Время выпечки 3 часа.
Готовый пирог я смазала абрикосовым джемом. Можно выбрать любой другой на ваш вкус. Сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Это исконно английский рецепт пирога с добавлением цукатов. Также в приготовлении я использовала орехи. Подойдут грецкие, кешью и любые другие. Удачной готовки! Пробуйте и наслаждайтесь!
Обсуждение
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Polina79, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вот ещё нашла сливовый пирог.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо!
пирог с цукатами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!