От: Владислав Пискунов
Когда я в субботу утром расположился на своем любимом диванчике с мыслями о том, чтобы приготовить на ужин и уже углубился в недра своего кулинарного сознания, ко мне подошла дочь в оранжевой кофточке с рисунком тыквенного порога и надписью "pumpkin pie". Вот так просто все решилось само собой.
Тыкву моем и разрезаем пополам.
Ложкой выскребаем семена и все несъедобные внутренности.
Если тыква крупна, то обе половинки разрезаем еще раз пополам. Кладем куски тыквы на противень, подливаем на него немного воды и запекаем при 180 С примерно 30 минут.
В муку кладем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Добавляем соль и сахар. Замешиваем до образования однородной смеси. Добавляем 2 столовых ложки ледяной воды и формируем шар. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Тыкву достаем из духовки и остужаем.
Пока остывает тыква, вырезаем из теста листики. Для этого отщипываем немного теста и раскатываем его тонко при помощи скалки. Острым ножом вырезаем листики и складываем их на противень или дно формы из жаростойкого стекла. Ставим в разогретую духовку на несколько минут.
Из остывшей тыквы выскребаем мякоть и кладем ее в чашу миксера.
Кожицу выбрасываем.
Натираем на мелкой терке корицу и мускатный орех.
Можно просто измельчить свежий имбирь, а я использовал имбирные цукаты.
Просто нарезал их мелкой соломкой.
В тыквенную мякоть добавляем 2 яйца и два желтка (белки сохраняем), ложку меда, щепотку соли, корицу, мускатный орех, 2 ложки муки, сок и цедру половины лимона. Вымешиваем до однородного пюре.
Перемешиваем при помощи мощного миксера или блендера. Если нет ни того, ни другого - можно воспользоваться толкушкой для пюре.
Кладем тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Раскатываем в "блин" толщиной 4 мм.
Дно формы смазываем растительным маслом.
Наматываем тесто на скалку.
Выкладываем тесто в форму.
Аккуратно прижимаем тесто к стенкам и дну формы. Выравниваем края.
Выкладываем тыквенное пюре и распределяем по всей форме при помощи большой ложки.
Края теста подгибаем вовнутрь. Ставим пирог в духовку 220 C на 15 минут, затем убавляем температуру до 170 С и продолжаем запекать еще полчаса.
Из обрезков теста катаем пару десятков шариков размером с горошину нута.
Достаем пирог из духовки и при помощи кулинарной кисти смазываем оставшимся яичным белком. Его надо предварительно слегка взбить вилкой, добавить ложку холодной воды и снова взбить. Обмакиваем в белки украшения из теста и выкладываем на пирог.
Ставим пирог вновь в духовку и запекаем еще 20 минут.
Достаем пирог из духовки. Накрываем полотенцем и даем постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
Подавать на стол и разрезать пирог можно прямо на стеклянном основании. Оно снабжено силиконовым ободом и его можно ставить прямо на стол или скатерть.
При помощи венчика взбиваем сливки.
Пирог подаем теплым со взбитыми сливками и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Обсуждение
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Владислав за отличные и простые рецепты!
Рецепт тыквенного пирога бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и пирог с тыквой.
Попробовала приготовить пирог с тыквой.
Супер!!!
Спасибо Владислав!
Вы профи!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за тыквенный пирог и красивое оформление!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирог с тыквой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирог с тыквой.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Как же хочется тыквенного пирога!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тыквенный пирог на её день рождения:)))
Владислав, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тыквенного пирога... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Обалденно, вкусно! Владислав, вы кудесница!
Мы тоже недавно первый раз делали пирог с тыквой.
Спасибо за рецепт пирога с тыквой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Прочитала, надо попробовать.
Я сделаю его на Новый год!