От: Женя Смоленцева
Спасибо Снежинке Татьяне за прекрасный рецепт глазури.
Приготовление: Масло растопить смешать с сахаром и яйцами. Добавить молоко и соду. Муку и все тщательно перемешать. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выкладывать тесто по чередуя по столовой ложке. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички.
Суфле: Творог и йогурт взбить в блендере. Желатин замочить в 1/3 стакана воды, после набухания распустить в микроволновке. Соединить творог и желатин, всыпать шарики или кусочки шоколада. Разлить по силиконовым формам для кексов. Поставить на 6 часов в холодильник, лучше на ночь.
Глазурь: Глазурь по рецепту Снежинки Татьяны. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем сметану, размешиваем. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.
Сборка: Бисквит делим на 2 части и на 6 порций. На каждый кусочек наливаем по 1 ст. л. абрикосового варенья. Собираем по 2 и покрываем шоколадной глазурью, наверх кладем суфле и заливаем шоколадной глазурью. МИР ВАМ!
Обсуждение
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Впервые в жизни замахнулась на пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Недавно готовила пирожное эстерхази, так мне даже не осталось)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я делала пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников по рецепту Женя, мне понравилось.
Даже брату, который пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников не любит,понравилось!
Я делала пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!