От: alonenerd
Молоко, мед, сахар кладем в кастрюлю я добавила еще щепотку соли.
На медленном огне нагреваем до полного растворения сахара, помешиваем.
Затем кладем масло или маргарин, держим на огне, как только масло полностью разойдется, всыпаем соду и сразу же взбиваем миксером или венчиком. Масса сильно увеличится в объеме, затем можно просто мешать лопаткой, но продолжать нагревать ее еще минуты 2, затем снять с плиты.
Взбиваем яйца. Постепенно добавляем во взбитые яйца горячую смесь, не переставая взбивать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто оно должно быть мягким. Тесто будет немного теплым, прикрываем не плотно и даем ему отдохнуть около часа. Это надо для того, чтобы оно не липло. Готовое тесто разделяем на 7 частей (у меня получилось 7 колобков по 150 грамм.). Стол лучше подпылить мукой, так легче раскатывать.
Выпекаются очень быстро, буквально 3 5 минут, раскатывать лучше заранее, можно сразу несколько штук на пергаменте держать наготове. Если будете делать в виде торта, то лучше обрезать края, пока корж горячий.
Для крема сгущенное молоко (сварить заранее) смешиваем со сметаной. Коржи полностью остужаем лучше будет если промазывать одновременно 3-4 коржа. На каждый корж выкладываем по 4 столовые ложки крема. Промазанные коржи складываем в стопку. Верхний корж можно смазать этим же кремом и обсыпать крошкой из обрезанных краев, а можно растопить шоколад и залить им.
Готовый торт сразу не режем на пирожные он должен пропитаться не менее 6 часов.
Тесто приятное в работе не липнет ни к столу, ни к рукам, хорошо впитывает крем.
Обсуждение
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо за шедевры!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Мои как раз просили пирожное винни пух.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Alonenerd спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Давно хочу попробовать сделать пирожное рыжик))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!