Пирожное рыжик

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 749 ккал
  • Кухня: Русская
  • Оборудование: Кастрюля для пасты

Состав:

  • Мед 3 столовые ложки
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 470 г
  • Сметана 350 г
  • Сода 7 г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт.

Как приготовить

  1. Молоко, мед, сахар кладем в кастрюлю я добавила еще щепотку соли.

  2. На медленном огне нагреваем до полного растворения сахара, помешиваем.

  3. Затем кладем масло или маргарин, держим на огне, как только масло полностью разойдется, всыпаем соду и сразу же взбиваем миксером или венчиком. Масса сильно увеличится в объеме, затем можно просто мешать лопаткой, но продолжать нагревать ее еще минуты 2, затем снять с плиты.

  4. Взбиваем яйца. Постепенно добавляем во взбитые яйца горячую смесь, не переставая взбивать.

  5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто оно должно быть мягким. Тесто будет немного теплым, прикрываем не плотно и даем ему отдохнуть около часа. Это надо для того, чтобы оно не липло. Готовое тесто разделяем на 7 частей (у меня получилось 7 колобков по 150 грамм.). Стол лучше подпылить мукой, так легче раскатывать.

  6. Выпекаются очень быстро, буквально 3 5 минут, раскатывать лучше заранее, можно сразу несколько штук на пергаменте держать наготове. Если будете делать в виде торта, то лучше обрезать края, пока корж горячий.

  7. Для крема сгущенное молоко (сварить заранее) смешиваем со сметаной. Коржи полностью остужаем лучше будет если промазывать одновременно 3-4 коржа. На каждый корж выкладываем по 4 столовые ложки крема. Промазанные коржи складываем в стопку. Верхний корж можно смазать этим же кремом и обсыпать крошкой из обрезанных краев, а можно растопить шоколад и залить им.

  8. Готовый торт сразу не режем на пирожные он должен пропитаться не менее 6 часов.

На заметку

Тесто приятное в работе не липнет ни к столу, ни к рукам, хорошо впитывает крем.

Обсуждение

4.5 / 5
nyutka99
nyutka99

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

kuviko_93
kuviko_93

Спасибо за шедевры!!!

enterisin
enterisin

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

dasha99
dasha99

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Тучина Алена
Тучина Алена

Мои как раз просили пирожное винни пух.

isissi
isissi

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ugrinied1981
ugrinied1981

Alonenerd спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yidrelad1970
yidrelad1970

Давно хочу попробовать сделать пирожное рыжик))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

tonya
tonya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!