Пирожное из сгущенки

Это простой рецепт пирожного из сгущенки с ноткой лимонного аромата. Приготовьте их и побалуйте близких, такой десерт по достоинству оценят даже гурманы.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 750 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Состав:

  • 1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл)
  • 150 г муки
  • 2 небольших лимона или 1 крупный
  • 4 яйца (желтки)
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли

Как приготовить

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить в тепле на 10-15 минут, чтобы оно стало мягким. Затем взбить его миксером, постепенно подсыпая сахар и соль. Затем постепенно всыпать муку и тщательно перемешать до однородности.

  2. Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 10-15 минут (не обязательно). Тесто вынуть из холодильника, форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой (слегка смазать ее маслом), духовку разогреть до 180С.

  3. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму, распределить его равномерно по всему дну и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать песочную основу для пирожных около 15 минут. Тем временем приготовить крем для пирожных из сгущенки.

  4. Желтки отделить от белков, соединить в миске. Из лимонов выжать весь сок и процедить его через сито от мякоти и косточек. Взбивая желтки миксером, влить тонкой струйкой лимонный сок. Смешивать 1-2 минуты до пышности.

  5. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенное молоко и взбивать еще пару минут до полной однородности. Вынуть форму из духовки и оставить на пару минут остывать. Залить кремом песочную основу и отправить в разогретую духовку.

  6. Выпекать пирожные из сгущенки примерно полчаса до готовности крема. Вынуть форму и оставить ее еще на полчаса до полного остывания. Отправить остывшую форму с пирожными в холодильник минимум на полтора часа, лучше на три.

  7. Затем вынуть форму с десертом, нарезать пирог на порционные квадраты и украсить каждый на свой вкус. Подавать готовые пирожные из сгущенного молока к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!

Обсуждение

3.5 / 5
yuliya91
yuliya91

Сегодня буду готовить!

galka
galka

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

dilis
dilis

Vkysno, spasibo.

goncharuk_95
goncharuk_95

Спасибо, saybu за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

sofiya
sofiya

За идею брала рецепт пирожного эстерхази howtocooking.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-yesterkhazi. Получилось очень вкусно.

inna
inna

Я делала пирожное из сгущенки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Катарина Дусаева
Катарина Дусаева

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Тучина Алена
Тучина Алена

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, saybu, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожное из сгущенки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пирожное из сгущенки на её день рождения:)))
saybu, огромное спасибо за ваши рецепты!!

dariya89
dariya89

У меня вроде получилось!
спасибо!

Искандерова Серафима
Искандерова Серафима

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

orerorely2000
orerorely2000

Я обязательно на днях попробую твой вариант пирожного из сгущенки

unesich
unesich

Хороший рецептик! :)

kuzminykh_88
kuzminykh_88

Старый добрый рецепт.

yulya
yulya

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирожное из сгущенки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!