От: mochelevskaya_98
Эти пирожные в моей книге называются волованы, но название мне не понравилось и я позволила себе его заменить, на более звучное, т. к. десерт получился правда нежным, воздушным, ну и вкусным конечно. Крем взят из другого рецепта, я уменьшила количество ингредиентов втрое и использовала только 250 г слоеного теста (на 4 штуки). Белки в креме можно заменить на взбитые сливки. Вообще, это универсальные заготовки, в качестве наполнителя подойдут паштеты, овощные и мясные фарши, а также сладкие кремы (как для эклеров).
Пласт теста раскатать толщиной 7-8 мм, круглой или фигурной выемкой вырезать четное количество кружков.
Из половины кружков меньшей выемкой вырезать середину так, чтобы получились кольца.
Поверхность колец смазать желтком, лучше тонкой кисточкой или пальцем, чтобы желток не попал на боковые поверхности. Выложить кружочки и колечки на противень (застеленный бумагой для выпечки), поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 230-250 С в течение 20-25 минут. Вынуть, полностью остудить на решетке.
Для крема смешать в сотейнике венчиком лимонный сок, сахар, муку, добавить холодное молоко, поставить на слабый огонь и постоянно помешивая сварить густой крем (у меня заняло 15 минут), снять с огня и периодически помешивая остудить.
Белки взбить до устойчивых пиков с каплей лимонного сока и аккуратно ввести в остывший крем.
Кружочки из теста разрезать пополам, на нижнюю половинку положить немного крема, сверху положить колечко из теста и в серединку положить еще немного крема. Нажимать сильно не нужно, пирожное очень нежное.
Из срезанных верхушек можно тоже сделать пирожное, наполнить кремом одну половинку и закрыть другой. Готовые пирожные выложить на блюдо, украсить по желанию, оставить на один час в прохладном месте, крем хорошо схватится и склеит пирожное. Если сделать пирожное меньше по размеру и много, отлично подойдет для праздничного стола.
Обсуждение
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо mochelevskaya_98 за рецепт!!!
Вкусно
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать нежное слоеное пирожное, но вышло вкусно!
Вкуснее чем howtocooking.ru/vypechka/pirozhnye/sloenoe-pirozhnoe-s-yablokom?
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта нежное слоеное пирожное!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Mochelevskaya_98, ты сама их придумала рецепт нежного слоеного пирожного?
Красотищаа!
Сегодня первый раз готовила нежное слоеное пирожное.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Супер!
у меня нет слов .
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.