Нежное слоеное пирожное

Эти пирожные в моей книге называются волованы, но название мне не понравилось и я позволила себе его заменить, на более звучное, т. к. десерт получился правда нежным, воздушным, ну и вкусным конечно. Крем взят из другого рецепта, я уменьшила количество ингредиентов втрое и использовала только 250 г слоеного теста (на 4 штуки). Белки в креме можно заменить на взбитые сливки. Вообще, это универсальные заготовки, в качестве наполнителя подойдут паштеты, овощные и мясные фарши, а также сладкие кремы (как для эклеров).

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 413 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • тесто слоеное - 500 г
  • сок - 2 ст.л.
  • мука - 4 ч.л.
  • молоко - 1 л

Как приготовить

  1. Пласт теста раскатать толщиной 7-8 мм, круглой или фигурной выемкой вырезать четное количество кружков.

  2. Из половины кружков меньшей выемкой вырезать середину так, чтобы получились кольца.

    нежное слоеное пирожное. Шаг 2
  3. Поверхность колец смазать желтком, лучше тонкой кисточкой или пальцем, чтобы желток не попал на боковые поверхности. Выложить кружочки и колечки на противень (застеленный бумагой для выпечки), поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 230-250 С в течение 20-25 минут. Вынуть, полностью остудить на решетке.

    нежное слоеное пирожное. Шаг 3
  4. Для крема смешать в сотейнике венчиком лимонный сок, сахар, муку, добавить холодное молоко, поставить на слабый огонь и постоянно помешивая сварить густой крем (у меня заняло 15 минут), снять с огня и периодически помешивая остудить.

    нежное слоеное пирожное. Шаг 4
  5. Белки взбить до устойчивых пиков с каплей лимонного сока и аккуратно ввести в остывший крем.

    нежное слоеное пирожное. Шаг 5
  6. Кружочки из теста разрезать пополам, на нижнюю половинку положить немного крема, сверху положить колечко из теста и в серединку положить еще немного крема. Нажимать сильно не нужно, пирожное очень нежное.

    нежное слоеное пирожное. Шаг 6
  7. Из срезанных верхушек можно тоже сделать пирожное, наполнить кремом одну половинку и закрыть другой. Готовые пирожные выложить на блюдо, украсить по желанию, оставить на один час в прохладном месте, крем хорошо схватится и склеит пирожное. Если сделать пирожное меньше по размеру и много, отлично подойдет для праздничного стола.

    нежное слоеное пирожное. Шаг 7

Обсуждение

4.7 / 5
urese
urese

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо mochelevskaya_98 за рецепт!!!

dilis
dilis

Вкусно

enisso
enisso

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать нежное слоеное пирожное, но вышло вкусно!

Нютка Шилович
Нютка Шилович

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

zinka96
zinka96

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ororishan
ororishan

Как вкусно! Приходится считать калории...

oficera1979
oficera1979

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта нежное слоеное пирожное!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

sougrot
sougrot

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Ковальская Алена
Ковальская Алена

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Дапшене Ира
Дапшене Ира

Mochelevskaya_98, ты сама их придумала рецепт нежного слоеного пирожного?

andende
andende

Красотищаа!

Ворожко Агата
Ворожко Агата

Сегодня первый раз готовила нежное слоеное пирожное.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

zebroff_92
zebroff_92

Супер!
у меня нет слов .

emiel
emiel

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.