От: Ляля
Этап 1. Французская меренга. Взбиваем 120 г белков со щепоткой соли до легкой пены. Вводим в три захода 100 г сахара, взбиваем до плотной пены. Затем вводим 100 г сахарной пудры и аккуратно перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок.
2. Этап 2. Формовка и выпекание. Отсаживаем меренгу в виде корзиночек на пергамент. Ставим в духовку при температуре 100 градусов на 1 час.
3. Этап 3. Кули личи-клубника. Берем по 4 штуки клубники и личи, очищаем, помещаем в сотейник, измельчаем блендером в пюре и нагреваем. Соединяем 30 г сахара и 6 г пектина, вводим в пюре и провариваем 2 минуты. Переливаем в миску и даем полностью остыть.
4. Этап 4. Крем шантильи. Взбиваем до пышности 300 г холодных 35% сливок и 30 г сливочного сыра. Постепенно вводим 50 мл ликера личи. Перекладываем крем в кондитерский мешок, убираем в холодильник.
5. Этап 5. Глазировка меренги. Глазируем донышки пирожных белым темперированным шоколадом.
6. Этап 6. Сборка и декорирование. Выкладываем кули на дно пирожных. Отсаживаем крем шантильи, украшаем личи, клубникой и сушеными цветками василька. Приятного аппетита!
Обсуждение
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Большое спасибо за рецепт!
пирожное павлова просто супер!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за рецепт
очень люблю пирожное павлова
Посмотрите рецепт пирожного эстерхази, не пожалеете.
Пирожное павлова давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ляля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Ляля, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!