От: Молодик Эля
Хочу поделиться рецептом брауни с маскарпоне. Это шоколадное пирожное и крем из маскарпоне отлично сочетаются, но я имею в виду не подачу брауни с кремом на основе маскарпоне, а так сказать, их совместное запекание. Хотя, мне нравятся оба варианта.
Добавлять или нет в состав теста какао, решайте сами. Если используете молочный шоколад, то лучше добавьте, а если шоколад темный или горький, то необязательно. В последнее время я чаще использую вкусовой аналог какао - кэроб.
Вместо маскарпоне вполне можно взять другой сливочный сыр. Скажу честно, маскарпоне у меня залежался на грани его срока годности, потому он и пошел в термообработку
Для приготовления брауни со сливочным сыром маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку.
Для крема соедините маскарпоне (или другой сливочный сыр) с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Перемешайте и взбейте в однородную массу.
Чтобы приготовить тесто для брауни, растопите кусочки шоколада вместе со сливочным маслом на водяной бане, на слабом огне или в микроволновке на средней мощности.
Перемешайте, дайте шоколадной массе остыть до теплого состояния, добавьте яйца и по желанию алкоголь. Снова перемешайте венчиком, лопаткой или вилкой, но не взбивая.
Затем нужно добавить муку, сахар и по желанию разрыхлитель, какао или кэроб.
Переложите тесто для брауни в смазанную маслом форму. Традиционно брауни пекутся в прямоугольных формах, но для домашних вариантов сгодятся любые (круглые, фигурные...).
Затем уложите крем из сливочного сыра.
Предполагалось, что на готовом брауни сверху будет эффектная мраморная поверхность, для этого я слегка перемешала крем с верхней частью теста. А при запекании крем благополучно, хоть и неравномерно, утонул...
Запекайте брауни при 180 градусах 45-60, т. е. ориентируйтесь на свойства своей духовки. Главное - не пересушить!
Пирожное брауни с маскарпоне готово.
Получилось не так, как планировалось, но все-таки очень вкусно и крем не сверху, а слоями посередине брауни оказался в тему.
Приятного чаепития!
Обсуждение
Ой...как вкусно!!! Обожаю брауни с маскарпоне!!!!
Супер все получилось
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Молодик за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала брауни с маскарпоне.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим брауни с маскарпоне на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Молодик, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Готовила просто брауни howtocooking.ru/vypechka/pirozhnye/prosto-brauni, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Дорогая Молодик!!!
Приготовила брауни с маскарпоне мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Рецепт интересный.
Попробую!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте