От: Наталья Андреева
Если вам удастся раздобыть каштаны, то первое, что из них надо приготовить, это каштановый брауни с непередаваемым ароматом каштанов и ярким шоколадным вкусом. Рецепт знаменитого повара Гордона Рамзи, который был опубликован Ниной Тарасовой. Я перепробовала много рецептов брауни, трюфельных тортов и десертов, и могу сказать, что этот рецепт самый умопомрачительный и по текстуре, и по вкусу. Идеально к воскресному завтраку или какому-нибудь праздничному поводу, чтобы порадовать своих любимых. Десерт еще удивителен тем, что на следующий день его вкус и текстура кардинально меняются, и он становится больше похож не на брауни, а на изысканный трюфельный торт. Одинаково вкусны оба варианта. При приготовлении брауни сильно облегчит жизнь набор лопаток для выпечки Elevate Baking Set мульти от бренда Joseph Joseph. В этом наборе найдется и идеальная лопатка для деликатного вмешивания белков, и лопатка для аккуратного извлечения пирога из формы.
Если вы приобрели неочищенные каштаны, то их следует очистить. Процедуру чистки каштанов я подробно описывала. В этот раз я приобрела в кондитерском магазине уже очищенные каштаны, надо признать, это сильно облегчило приготовление, так как чистить каштаны не такое уж веселое занятие
В небольшой кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны и довести почти до кипения.
Снять кастрюльку с огня, пюрировать молочно-каштановую массу блендером.
В отдельную миску сложить шоколад и масло, растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать до однородности.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены, затем частями всыпать 3 ст. л. сахара, взбить до устойчивых глянцевых пиков.
Желтки с оставшимся сахаром взбивать в течение 10 минут до пышности и кремовой консистенции. Тут удобно воспользоваться планетарным или стационарным миксером, но можно и вручную.
Желтковая масса должна побелеть и значительно увеличиться в объеме.
Добавить ко взбитым желтками частями каштаново-молочную массу, затем таким же образом шоколадную массу, при этом непрерывно взбивая на средней скорости миксера.
В полученную массу аккуратно подмешиваем лопаточкой взбитые белки.
Выложить тесто в форму (у меня диаметром 20 см), выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 С 25-35 минут. Поверхность пирога должна слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать. Обязательно надо дать пирогу остыть в форме хотя бы 20-30 минут и только потом снять бортики, иначе пирог может поплыть. Чем дольше стоит пирог, тем плотнее он становится.
Подавать к чашечке чая или кофе с любовью.
Посмотрите, как сильно поменялась текстура каштанового брауни на следующий день. Шоколадный вкус становится более насыщенный, по вкусу как трюфельный торт. Оба варианта очень вкусны. Вкусного вам завтрака с любимыми!
Обсуждение
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Наталья, отличный рецепт каштанового брауни
спасибо за идейку
просто брауни - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Каштановый брауни супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за каштановый брауни:)))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Делаю каштанового брауни который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Муж не любит каштанового брауни, а тут увидев это чудо попросил положить ему каштанового брауни!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Наталья, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении каштанового брауни.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Наталья за отличные и простые рецепты!
Наталья! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
каштанового брауни(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!