От: Куйвамцуки Лидия
Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие.в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!
В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т. е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.
топим...топим...пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно.!
Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем. Добавляем до тех пор пока не станет тяжело мешать.
Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить. Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу. Оно буудет очень приятным и теплым, кофейного цвета.
Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.
Тесто разделить на 2 равныее части
раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.
мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!
Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так.
выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!
Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.
Обсуждение
Какая красота…
Куйвамцуки, большое спасибо за рецепт настоящего тульского пряника!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Куйвамцуки, настоящий тульский пряник я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
У меня мама так готовила настоящий тульский пряник, а я люблю howtocooking.ru/supy/nastoyaschii-taisky-sup-tom-yam.
А я готовила настоящий тульский пряник уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Куйвамцуки!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо!!!
У Куйвамцуки очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!