Настоящий тульский пряник

От: Куйвамцуки Лидия

Рецепт настоящего тульского пряника

Фото настоящего тульского пряника.

Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие.в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 д 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 г
  • масло сливочное - 100 г
  • корица - ½ ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • джем - 4 ст.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 60 г
  • пряники - по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т. е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.

  2. топим...топим...пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно.!

    настоящий тульский пряник. Шаг 2
  3. Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем. Добавляем до тех пор пока не станет тяжело мешать.

    настоящий тульский пряник. Шаг 3
  4. Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить. Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу. Оно буудет очень приятным и теплым, кофейного цвета.

    настоящий тульский пряник. Шаг 4
  5. Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.

    настоящий тульский пряник. Шаг 5
  6. Тесто разделить на 2 равныее части

    настоящий тульский пряник. Шаг 6
  7. раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.

    настоящий тульский пряник. Шаг 7
  8. мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!

    настоящий тульский пряник. Шаг 8
  9. Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так.

    настоящий тульский пряник. Шаг 9
  10. выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!

    настоящий тульский пряник. Шаг 10
  11. Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.

    настоящий тульский пряник. Шаг 11
  12. Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.

    настоящий тульский пряник. Шаг 12

Обсуждение

4.1 / 5
rango
rango

Какая красота…

cofrallon
cofrallon

Куйвамцуки, большое спасибо за рецепт настоящего тульского пряника!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Гала Смаглюк
Гала Смаглюк

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ismail_98
ismail_98

Куйвамцуки, настоящий тульский пряник я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Дана Мешкаускене
Дана Мешкаускене

У меня мама так готовила настоящий тульский пряник, а я люблю howtocooking.ru/supy/nastoyaschii-taisky-sup-tom-yam.

arisha
arisha

А я готовила настоящий тульский пряник уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Куйвамцуки!!!

lyulya
lyulya

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Минчёнок Оля
Минчёнок Оля

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Инна Бендер
Инна Бендер

Большое спасибо!!!
У Куйвамцуки очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!