От: Авдеева Саша
Белокочанную или пекинскую капусту мелко порезать, немного перетереть руками, чтобы стала мягче и дала сок. Если белокочанная капуста жестковата, ее можно предварительно залить кипятком на пять минут или поварить 10 минут при слабом кипении. Дать стечь воде, откинуть на дуршлаг. Для теста взбить сырые яйца с сахарным песком, солью и молотым перцем. Добавить пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Тесто должно получиться полужидким. Перемешать тесто с капустой, выложить массу в смазанную маслом или застеленную бумагой форму для выпечки. Затянуть фольгой, печь в духовке в течение 40 минут при температуре 220 градусов. Фольгу снять, шарлотку из капусты допечь до образования румяной золотистой корочки.
Для начинки капусту можно не ошпаривать и не варить, а обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Обсуждение
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Обалденно, вкусно! Авдеева, вы кудесница!
Спасибо, Авдеева!
Ваш рецепт шарлотки из капусты с беконом всё-таки самый лучший из всех!
Последнее время увлеклась приготовлением бисквитной шарлотки, мужу нравится.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шарлотку из капусты с беконом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Авдеева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт шарлотки из капусты с беконом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ой, соскучилась что-то по шарлотке из капусты с беконом.
Приготовлю завтра)
Шарлотка из капусты с беконом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Авдеева, спасибо большое, за вкусный превкусный шарлотка из капусты с беконом!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шарлотку из капусты с беконом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!