Слойки груши с франжипаном

От: Liza Oliver

Рецепт слоек груши с франжипаном

Фото слоек груши с франжипаном.

Хрустящая корочка и нежнейшая начинка, дополненая ореховым кремом - настоящее лакомство о котором можно только мечтать! Я так рада, что у меня повился повод и возможность повозиться на кухне и приготовить себе этот десерт! Он был бесподнобный!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 421 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • лимоны - ½ шт.
  • сахар - 300 г
  • вода - 500 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 1 ст.л.
  • миндаль - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • тесто слоеное - 400 г
  • яичные желтки - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Груши помыть и очистить от кожуры. Веточки оставить обязательно, а дно срезать так, чтобы груши могли твердо и уверенно стоять.

  2. Смешиваем теплую воду с сахаром и размешиваем.

    слойки груши с франжипаном. Шаг 2
  3. Вливаем воду в груши и ставим на плиту. Добавить сок 1/2 лимона. Доводим до кипения и припускаем. Время зависит от сочности груш - от 3 до 5 минут. у меня были спелые - я припустила не более 2 минут. Остудить в в полученном сиропе.

    слойки груши с франжипаном. Шаг 3
  4. Миндаль измельчить в блендере.

    слойки груши с франжипаном. Шаг 4
  5. Смешиваем мягкое сливочное масло с миндалем, мукой, сахаром, яйцом и специями (или сок и цедру 1/2) лимона.

    слойки груши с франжипаном. Шаг 5
  6. Тесто раскатать не тонко в пласт 60х18 см и нарезать на 6 длинных полосок по 3 см каждая. Смазать их желтком.

    слойки груши с франжипаном. Шаг 6
  7. Достать остывшие груши, обсушить их полотенцем и специальным ножом для чистки фруктов удалить серединку.

    слойки груши с франжипаном. Шаг 7
  8. Вот так получается.

    слойки груши с франжипаном. Шаг 8
  9. Набиваем ее франжипаном. Очень удобно держать ее полотенцем - т к она не скользит!

    слойки груши с франжипаном. Шаг 9
  10. Обматываем по спирали полосками теста яйцом наружу и кладем на противень с ковриком для выпечки.

    слойки груши с франжипаном. Шаг 10
  11. Выпекаем 25-30 минут при 200 г Подаем теплыми, с шариком мороженого или полив медом. К этому десерту при подаче нужен нож и вилка и есть его вкуснее всего теплым!

    слойки груши с франжипаном. Шаг 11

Обсуждение

3.7 / 5
Ксюха Щербак
Ксюха Щербак

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант слоек груши с франжипаном ещё не пробовала:D

Минчёнок Оля
Минчёнок Оля

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ledsers
ledsers

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Инга Буток
Инга Буток

Слоек груши с франжипаном просто супер, мои гости все были в восторге!!! Liza, спасибо!

ksyukha
ksyukha

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

oficera1979
oficera1979

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

illiss
illiss

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится слойки с клубникой.

alingu
alingu

Спасибочки!
Очень вкусненько)

tanakina_75
tanakina_75

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

rango
rango

Очень хороший вариант слоек груши с франжипаном. Вкусно!