Домашнее слоеное тесто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Нож шефский, Мороженица, Скалка, Скалка

Состав:

  • Сливочное масло 320 г
  • Мука мелкого помола 420 г
  • Вода 145 мл
  • Сахар 18 г
  • Соль 12 г

Как приготовить

  1. Заранее на рабочую поверхность высыпать муку и сверху положить порезанное кубиками масло. Затем кончиками пальцев растереть масло с мукой. Сделать в центре ямку и влить очень холодную воду.

  2. Всыпать сахар, соль и кончиками пальцев развести их в воде. Смешать с мучной крошкой.

  3. Должно получиться комковатое полужидкое тесто. Ссыпать всю крошку с краев на это тесто.

  4. Прижать кусочки теста ладонью. Всю крошку ссыпать внутрь и вдавить обеими ладонями.

  5. Полученную не слишком однородную массу придавить в последний раз и скатать колобок.

  6. Слепить из теста кирпич, завернуть в пленку и на 1 час поставить в холодильник.

  7. Вынуть тесто, положить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. В середину положить скалку.

  8. Слегка прижимая скалку, раскатать прямоугольник примерно 40 на 25 сантиметров

  9. прямоугольника загнуть внутрь и накрыть оставшейся.

  10. Свернуть то, что получилось, втрое.

  11. Слегка придавить тесто ладонью.

  12. Придавить скалкой, чтобы получился прямоугольник 15 на 10 сантиметров.

  13. Повторить все сначала: посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать прямоугольник 40 на 25 сантиметров.

  14. Еще раз свернуть втрое, начиная с нижней части прямоугольника (смотреть шаг 9).

  15. Трижды свернуть полученную полосу.

  16. Если вам нужна только половина теста, можно сделать из него прямоугольник 20 на 10 сантиметров и разрезать пополам. Одну половину можно заморозить. Перед употреблением на 1 час убрать в холодильник.

Обсуждение

4.5 / 5
Жегалина Настасья
Жегалина Настасья

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
asten, ваш рецепт домашнего слоеного теста самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

undelatha
undelatha

Я еще не делала домашнее слоеное тесто, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

titrowenc
titrowenc

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

itoung
itoung

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила домашнее слоеное тесто, до этого просто готовила тесто слоеное бездрожжевое для пирожков.

ahotchick1997
ahotchick1997

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

lizaveta82
lizaveta82

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

tanyusha71
tanyusha71

Asten, спасибо огромное за рецепт домашнего слоеного теста!
делаю уже 5-й раз!

engathate2001
engathate2001

Спасибо, будем тренироваться:)

Загвоздкина Светлана
Загвоздкина Светлана

Asten, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашнее слоеное тесто просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Алена Прихоженко
Алена Прихоженко

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Ариша Заботкина
Ариша Заботкина

Спасибо asten, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Брянцева Дина
Брянцева Дина

Asten, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт домашнего слоеного теста.

Микалуцкая Катя
Микалуцкая Катя

Спасибо большое за рецепт домашнего слоеного теста, asten.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Можарова Лида
Можарова Лида

Asten, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ahotchick1997
ahotchick1997

Asten, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

hangestan
hangestan

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!