Яблочные слойки с творогом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • яблоки - 1 шт.
  • творог жирный - 75 г
  • тесто слоеное - ½ упаковки
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар ванильный - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Снимаем с яблока шкурку, убираем перепонки и семечки. Нарезаем яблоко кусочками. Яблоко можно либо сразу смешать с творогом и сахаром, либо слегка притушить или закарамелизировать отдельно. В первом случае яблоко даже после выпечки останется с небольшой хрустинкой.

  2. Соединяем творог с ванильных сахаром.

  3. Добавляем в смесь яблоки, вымешиваем начинку.

  4. Тесто раскатываем, нарезаем достаточно крупными квадратами.

  5. Выкладываем начинку на одну половинку заготовки, защипываем с другой стороны, не забывая смазать край желтком.

  6. С помощью кисточки смазываем слойки желтком.

  7. Отправляем в предварительно до 180 С разогретую духовку на минут 20. Угощаемся с пылу, с жару!

Обсуждение

4.4 / 5
Прозорова Вера
Прозорова Вера

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

nadya88
nadya88

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ursotofi
ursotofi

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

isealas
isealas

Довольна слойками с творогом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

nyuta99
nyuta99

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

anyusha82
anyusha82

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Сабина за отличные и простые рецепты!

Братищенко Олеся
Братищенко Олеся

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ithougra
ithougra

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

fedoseev_95
fedoseev_95

Сабина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!