От: Демидова Тома
Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке и вы никогда не останетесь без сладкого к чаю!
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар, молоко, масло растительное (1,5 ст. л.) и соль. Взбейте слегка, пока пузырьки не появятся.
Потом добавьте муку и замесите тесто.
Тесто раскатайте тонко-тонко - до полусантиметра. Разрежьте его на полоски, полоски - на части, сделайте в центре каждой надрез, заверните внутрь надреза концы полоски.
Налейте оставшееся масло растительное в глубокую сковороду, разогрейте его. Обжаривайте хворост несколько минут, пока он не подрумянится, но не дайте ему подгореть. Готовый хворост выложите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы лишний жир стек.
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Наверное, все знают что такое хворост, многие уже и сами пробовали готовить его. Чтобы приготовить хворост на молоке, вы еще можете добавить в него столовую ложку (или две) водки, она сделает хворост еще более хрустящим. Готовый хворост можно макать и в варенье, и в сгущенку, но классический вариант - просто посыпать сахарной пудрой - мне нравится больше всего.
Обсуждение
Демидова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Первый раз в жизни решилась на хворост на молоке и не получилось(((
Так обидно!!
Не рецепт, а песня!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже хворост на молоке получается здорово!
howtocooking.ru/vypechka/vozdushny-khvorost тоже интересный вариант.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить хворост на молоке
Спасибо за удивительные рецепты!
Приготовила.
Едим.
Но от хвороста на молоке я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Сегодня буду готовить!
Хворост на молоке — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Демидова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас