От: Снежинка Татьяна
Очень рекомендую! Особенно любителям хвороста, печенья и всяких таких штучек. Делается этот хворост из продуктов, которые всегда есть дома, и на раз-два, а получается по-настоящему рассыпчато-слоистым, чего я признаюсь, сама не ожидала! Добавив цедру лимона у меня он получился еще и с еле-еле уловимой ноткой цитруса! Очень-очень вкусный, поверьте!
Минеральную воду наливаем в миску, насыпаем разрыхлитель, смешиваем и наблюдаем, как происходит реакция (появится пена, которая быстро проходит).
Добавляем растительное масло и сахар, цедру половины лимона. Перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто условно разделим на 4 части. Берем один кусочек теста, раскатываем прямоугольником, не толсто, но и не очень тонко. Разрезаем на полоски, шириной где-то 2,5 см.
Формируем хворост. В каждой полосочке делаем продольный разрез не до конца, оставляя по краям небольшое одинаковое расстояние. Через этот разрез протянуть один конец, и вывернуть его. Совет: вначале сформируйте весь хворост, а затем жарьте!
Получатся вот такие печеньки-хворосты.
Жарим хворост в раскаленном растительном масле. Совет: жарьте порциями, штук по 6-7. Иначе можно не уследить за ними.
Жарить надо до золотисто-желтого цвета, а не до золотисто-коричневого! Совет: жаря хворост, обязательно следите за ним, жарится достаточно быстро и можно прозевать и он станет излишне зажаренным, именно поэтому мы сначала все печенюшки сформировали.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Лакомство готово!
А вот такой он в разрезе, хорошо видно, как образовались слои!
И сам хворост как бы сделаны из слоеного теста!
Обсуждение
Ну, это было превосходно!
хворост слоистый, постный вместе с пальцами едва не съела)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Кстати, когда я первый раз попробовала хворост слоистый, постный, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но хворост слоистый, постный, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Да да вкусняха)
Снежинка, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт хвороста слоистого, постного!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления воздушного хвороста. Наверно я надолго у Вас.
Снежинка, рецепт замечательный, спасибо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Супер!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта хворост слоистый, постный!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь хворост слоистый, постный периодически готовим!!!)
Делала хворост слоистый, постный один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт хвороста слоистого, постного!
Это было превосходно...
чуть хворост слоистый, постный вместе с пальцами не слопала)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Первый раз приготовила хворост слоистый, постный!
Снежинка-СУПЕР!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Снежинка одно удовольствие!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Снежинка, рецепт хвороста слоистого, постного ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!