От: ruskevich_86
Для приготовления пирожных понадобится кастрюля с толстым дном. Влить в емкость воду и положить сливочное масло, довести до кипения. Масло должно полностью раствориться. В кипящую жидкость всыпать всю пшеничную муку, кастрюлю снять с огня. Хорошо перемешать заварное тесто деревянной ложкой. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Соль - по вкусу.
Емкость опустить в таз с холодной водой, налитой на треть объема. Отдельно взбить сырые куриные яйца, влить их в тесто порциями, продолжать взбивать. По консистенции масса должна получиться текучей. Перелить тесто в кондитерский мешок, отсадить пирожные на противень, застеленный пергаментом. Полоски должны достигать семи-восьми сантиметров в длину. Время выпекания - от 20 до 25 минут, температура - 200 градусов. Затем температуру нужно уменьшить до 160 градусов, допечь изделия в течение 10 - 15 минут. Во время приготовления духовку нельзя открывать: тесто осядет.
Для крема перемешать в кастрюле молоко с сахарным песком и ванилином из пакетика. Поставить на огонь средней мощности, довести жидкость до кипения. Снять, немного остудить. Отдельно перемешать муку с остатками сахара, вбить сырые желтки и перемешать при помощи венчика. Влить горячее молоко, перемешивать. В результате должна получиться яично-молочная однородная смесь. Перелить крем в кастрюлю, поставить на тихий огонь, варить до загустения, продолжать помешивать венчиком. В конце приготовления добавить немного растопленного сливочного масла и еще раз перемешать. Готовые домашние эклеры остудить, наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Обсуждение
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашние эклеры с кремом к чаю.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашние эклеры с кремом к чаю на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я домашние эклеры с кремом к чаю готовить...
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А домашние эклеры с кремом к чаю обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Вот это ДААААА!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Чудненький рецепт)))
У меня мама так готовила домашние эклеры с кремом к чаю, а я люблю эклеры с кремом волшебные.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашние эклеры с кремом к чаю пробовать))))
Попробовала приготовить домашние эклеры с кремом к чаю.
Супер!!!
Спасибо ruskevich_86!
Вы профи!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сегодня первый раз готовила домашние эклеры с кремом к чаю.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
ОО, мой любимы рецептик домашних эклеров с кремом к чаю
Ruskevich_86, большое спасибо за рецепт домашних эклеров с кремом к чаю!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!