Заварные эклеры

По этому рецепту вы можете приготовить домашние заварные эклеры с заварным кремом. Если следовать пошаговой инструкции, у вас получатся очень нежные и воздушные булочки, которые просто тают во рту.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 827 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Завтрак, Десерт, Банкет

Состав:

Заварное тесто для эклеров:

  • 250 мл чистой воды
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

Как приготовить

  1. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Добавить сливочное масло и щепотку соли. Постоянно помешивая, довести жидкость до кипения. Убавить огонь и постоянно помешивая, всыпать муку.

  2. Когда закончится мука, снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать заварное тесто для эклеров ложкой. Оставить массу остывать примерно на 15 минут, периодически разминая его руками, чтобы оно быстрее остывало.

  3. В теплую массу вбить яйца и быстро замесить все руками, должно получится очень мягкое тесто. Духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать тесто небольшими шариками (большой ложкой) на застеленный противень (можно наполнить массой кондитерский мешок и выдавливать тесто им).

  4. Выпекать заварные эклеры в течение 40 минут до золотистого цвета. Следить за цветом булочек, время выпекания зависит от духовки и размера эклеров. Тем временем приготовить любой заварной крем по рецепту из рубрики Десерты/Рецепт крема. По желанию можно наполнить булочки вареной сгущенкой.

  5. Вынуть противень и оставить его на 5-10 минут остывать. Наполнять булочки через маленькое отверстие с помощью кондитерского шприца. Можно наполовину разрезать эклеры сбоку, напонить их кремом с помощью маленькой ложки.

  6. Оставить готовое блюдо на несколько минут пропитаться кремом и подавать. Домашние заварныее эклеры идельно сочетаются со свежесваренным, ароматным кофе. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.9 / 5
ksyukha87
ksyukha87

Это просто очень вкусно

dorokhina_87
dorokhina_87

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт заварных эклеров!

cicete
cicete

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

itelorsen
itelorsen

Рецепты супер, спасибо огромное!

katya
katya

Замечательный рецепт! В моей семье любят заварные эклеры
Спасибо за прекрасную идею

edadr
edadr

Очень хороший и вкусный рецепт заварных эклеров, оценили и полюбили, спасибо!

valya80
valya80

Попробовала приготовить заварные эклеры.
Супер!!!
Спасибо idromed!
Вы профи!

sofiya92
sofiya92

Может быть кому и пригодиться тоже эклеры с кремом волшебные howtocooking.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-kremom-volshebnye.

zoya70
zoya70

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

idrasit1998
idrasit1998

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

pengend
pengend

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.