От: idromed
По этому рецепту вы можете приготовить домашние заварные эклеры с заварным кремом. Если следовать пошаговой инструкции, у вас получатся очень нежные и воздушные булочки, которые просто тают во рту.
В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Добавить сливочное масло и щепотку соли. Постоянно помешивая, довести жидкость до кипения. Убавить огонь и постоянно помешивая, всыпать муку.
Когда закончится мука, снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать заварное тесто для эклеров ложкой. Оставить массу остывать примерно на 15 минут, периодически разминая его руками, чтобы оно быстрее остывало.
В теплую массу вбить яйца и быстро замесить все руками, должно получится очень мягкое тесто. Духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать тесто небольшими шариками (большой ложкой) на застеленный противень (можно наполнить массой кондитерский мешок и выдавливать тесто им).
Выпекать заварные эклеры в течение 40 минут до золотистого цвета. Следить за цветом булочек, время выпекания зависит от духовки и размера эклеров. Тем временем приготовить любой заварной крем по рецепту из рубрики Десерты/Рецепт крема. По желанию можно наполнить булочки вареной сгущенкой.
Вынуть противень и оставить его на 5-10 минут остывать. Наполнять булочки через маленькое отверстие с помощью кондитерского шприца. Можно наполовину разрезать эклеры сбоку, напонить их кремом с помощью маленькой ложки.
Оставить готовое блюдо на несколько минут пропитаться кремом и подавать. Домашние заварныее эклеры идельно сочетаются со свежесваренным, ароматным кофе. Приятного аппетита!
Обсуждение
Это просто очень вкусно
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт заварных эклеров!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Замечательный рецепт! В моей семье любят заварные эклеры
Спасибо за прекрасную идею
Очень хороший и вкусный рецепт заварных эклеров, оценили и полюбили, спасибо!
Попробовала приготовить заварные эклеры.
Супер!!!
Спасибо idromed!
Вы профи!
Может быть кому и пригодиться тоже эклеры с кремом волшебные howtocooking.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-kremom-volshebnye.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.