От: usham1998
Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей.
Воду влить в кастрюлю, добавить порезанное на кусочки масло и поставить на огонь. Помешивая, довести жидкость до кипения, добавить соль и перемешать.
Постепенно ввести в масляную массу муку и вымешивать тесто на слабом огне до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком и отходить от дна и стенок кастрюли.
Снять кастрюлю с огня и оставить ее остывать на 10-15 минут. При этом как можно чаще перемешивать тесто сначала ложкой, а затем руками.
Вымешивая тесто, вбить по одному сырые яйца и вымесить ложкой до однородности после каждого из них. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой.
Отсадить на небольшом расстоянии друг от друга круглые или продолговатые булочки (выкладывать тесто с помощью кондитерского мешка, пакета со срезанным уголком или обычной ложки).
Выпекать заварные эклеры в течение 20 минут до легкого зарумянивания. Вынуть противень из духовки и оставить его до полного остывания.
К тому времени приготовить начинку: орехи очистить от скорлупы, немного обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом или скалкой.
Смешать орехи с вареной сгущенкой и лимонным соком (по желанию можно измельчить половину лимона блендером и добавить полученное пюре в крем).
Аккуратно разрезать эклеры пополам и наполнить кремом. Также можно сделать в булочках небольшие отверстия и заполнить через них изделия кремом. Желательно оставить эклеры со сгущенкой на 2-3 часа в холодильнике.
Обсуждение
УУУХХХ вот это эклеры со сгущенкой.
Супперрр…спасибо…
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт эклеров со сливками, тоже очень понравилось.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Эклеры со сгущенкой прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо usham1998…)
эклеры со сгущенкой только начала готовить:)
ДА!!! usham1998, огромное спасибо, за рецепт эклеров со сгущенкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но эклеры со сгущенкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
АААААА как вкусно глядя на эклеры со сгущенкой слюнки потекли ручьем!!:D
Usham1998, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Прекрасный рецепт эклеры со сгущенкой!
Лучше делать эклеры со сгущенкой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!