Эклеры со сгущенкой

Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт

Состав:

Заварное тесто для эклеров:

  • 220 мл воды
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли

Крем из сгущенки:

  • 300-350 г вареной сгущенки
  • 100 г грецких орехов
  • пол-лимона (только сок)

Как приготовить

  1. Воду влить в кастрюлю, добавить порезанное на кусочки масло и поставить на огонь. Помешивая, довести жидкость до кипения, добавить соль и перемешать.

  2. Постепенно ввести в масляную массу муку и вымешивать тесто на слабом огне до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком и отходить от дна и стенок кастрюли.

  3. Снять кастрюлю с огня и оставить ее остывать на 10-15 минут. При этом как можно чаще перемешивать тесто сначала ложкой, а затем руками.

  4. Вымешивая тесто, вбить по одному сырые яйца и вымесить ложкой до однородности после каждого из них. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой.

  5. Отсадить на небольшом расстоянии друг от друга круглые или продолговатые булочки (выкладывать тесто с помощью кондитерского мешка, пакета со срезанным уголком или обычной ложки).

  6. Выпекать заварные эклеры в течение 20 минут до легкого зарумянивания. Вынуть противень из духовки и оставить его до полного остывания.

  7. К тому времени приготовить начинку: орехи очистить от скорлупы, немного обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом или скалкой.

  8. Смешать орехи с вареной сгущенкой и лимонным соком (по желанию можно измельчить половину лимона блендером и добавить полученное пюре в крем).

  9. Аккуратно разрезать эклеры пополам и наполнить кремом. Также можно сделать в булочках небольшие отверстия и заполнить через них изделия кремом. Желательно оставить эклеры со сгущенкой на 2-3 часа в холодильнике.

Обсуждение

3.5 / 5
Даша Маврешко
Даша Маврешко

УУУХХХ вот это эклеры со сгущенкой.
Супперрр…спасибо…

selonci
selonci

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ithedind
ithedind

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

anyusha82
anyusha82

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

allupad1995
allupad1995

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт эклеров со сливками, тоже очень понравилось.

posushenko_78
posushenko_78

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Белянкова Вера
Белянкова Вера

Эклеры со сгущенкой прелесть, спасибо за рецепт

Таня Штанюк
Таня Штанюк

Спасибо usham1998…)
эклеры со сгущенкой только начала готовить:)

rimiso
rimiso

ДА!!! usham1998, огромное спасибо, за рецепт эклеров со сгущенкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

edisen
edisen

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Сергеев Ксюха
Сергеев Ксюха

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но эклеры со сгущенкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Диана Разбегаева
Диана Разбегаева

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

polina
polina

АААААА как вкусно глядя на эклеры со сгущенкой слюнки потекли ручьем!!:D

asiya94
asiya94

Usham1998, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ejulit
ejulit

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

telpee
telpee

Прекрасный рецепт эклеры со сгущенкой!
Лучше делать эклеры со сгущенкой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!