От: killorin1970
Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2-3 раза больше эклеров и приготовьте для них разные начинки. Это может быть паштет или нежный сыр, смешанный с чесноком и зеленью Да мало ли что еще!
Для заварного теста в сотейнике вскипятите 250 мл подсоленной воды со 100 г сливочного масла. Уменьшите огонь, всыпьте муку и готовьте, интенсивно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.
Снимите с огня и вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться эластичное тесто. Смажьте оставшимся маслом противень. Тесто переложите в кулинарный мешок без насадок и отсадите на противень небольшие эклеры на расстоянии 4-5 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 210 С духовку на 15-20 мин
Готовые эклеры надрежьте сбоку, чтобы выходил пар, присыпьте кунжутом и положите остывать на решетку.
Укроп мелко порубите, креветки мелко нарежьте. Смешайте измельченный укроп, мягкий сыр и креветки, соль, перец. Разрежьте эклеры вдоль пополам. Выложите на одну половинку приготовленную начинку, накройте второй половинкой. Подавайте немедленно.
Креветки в этом рецепте можно заменить любыми другими симпатичными вам морепродуктами (крабовым мясом, раковыми шейками, кальмарами или мидиями) и белой нежирной рыбой.
Обсуждение
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Эклеры с креветками конечно на любителя.
Но понравилось.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю эклеры с креветками
Большое спасибо за рецепт!
эклеры с креветками просто супер!!!
эклеры с кремом волшебные.
Killorin1970, замечательный рецепт эклеров с креветками!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Попробую приготовить эклеры с креветками.