От: NZyaroslavna
В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла, залив отфильтрованной водой и добавив щепотку соли. Ставим ее на небольшой огонь на плиту. Как только масло растает и жидкость начнет выкипать, тут же снимаем кастрюлю с плиты.
Вводим в горячую масляную смесь просеянную муку, тщательно перемешивая тесто лопаткой и доведя до однородной консистенции. Мука должна раствориться именно в горячей, а не в теплой жидкости!
Ставим нашу кастрюльку с тестом на мин огонь на плиту и в течение 1-2 минут непрерывно перемешиваем тесто, а затем, сняв с плиты, остужаем до комнатной температуры. В подостывшее тесто по одному вводим яйца. После каждого разбитого яйца тщательно вымешиваем смесь до однородной консистенции. Должно получиться заварное тесто для профитролей однородной массы.
Берем кулинарный шприц или пакетик и с его помощью выдавливаем профитроли на застланный пергаментом противень (в среднем на одно пирожное где-то 2 чайные ложки теста), на соответствующем расстоянии друг от друга.
Отправляем профитроли в уже разогретую до 200-220 градусов. Духовку. Минут через 10 (когда пирожные-профитролираздуются и подрумянятся) снижаем температуру до 160-180 градусов, продолжая выпекать еще минут 15, чтобы изделия хорошенько подсохли внутри.
Затем готовим шоколадный крем для профитролей. В глубокой емкости смешиваем творожный сыр и масло комнатной температуры со сладкой сахарной пудрой. Для красивого шоколадного оттенка добавляем какао-порошок, а для приятного аромата подсыпаем щепотку корицы и ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты до получения однородного светло-коричневого цвета. Теперь нежный крем для профитролей готов!
В каждой готовой булочке делаем небольшой надрез. С помощью чайной ложки наполняем изделия сливочно-шоколадным кремом.
Выкладываем профитроли на удлиненное прямоугольное блюдо в виде полена (2 слоя - друг за другом, а затем такой же второй слой сверху). Сверху поливаем полученное полено оставшимся шоколадным кремом.
Далее - растапливаем 1 плитку горького черного шоколада на водяной бане и поливаем им сверху наше новогоднее полено. А сверху - украшаем оставшейся шоколадной крошкой.
Шоколадный новогодний торт-полено готов! Приятного аппетита и вкусного Нового года!
Обсуждение
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Какой интересный рецепт новогоднего шоколадного торта-полена из профитролей:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Я с дочкой делаем новогодний шоколадный торт-полено из профитролей. Довольно вкусно выходит :)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить новогодний шоколадный торт-полено из профитролей на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что новогодний шоколадный торт-полено из профитролей — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила новогодний шоколадный торт-полено из профитролей.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Таким способом обязательно попробуем приготовить новогодний шоколадный торт-полено из профитролей! спасибо!
Спасибочки :)
Спасибо за рецепт. http://howtocooking.ru/deserty/sufle/shokoladny-tort-sufle пробовала, а новогодний шоколадный торт-полено из профитролей еще никогда.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото новогоднего шоколадного торта-полена из профитролей очень аппетитно выглядит!!!
NZyaroslavna!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, NZyaroslavna, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает новогодний шоколадный торт-полено из профитролей, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
NZyaroslavna, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
NZyaroslavna!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
NZyaroslavna, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом новогоднего шоколадного торта-полена из профитролей.
Столько восхищений от гостей!
Я еще не делала новогодний шоколадный торт-полено из профитролей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт новогоднего шоколадного торта-полена из профитролей!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Делала новогодний шоколадный торт-полено из профитролей только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!