Торт малиново-шоколадный фентази

Зима, мороз и снег, снег, снег А хочется уже весны, тепла и ярких красок!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука - 80 г
  • сахар - 80 г
  • масло сливочное - 80 г
  • миндаль - 150 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • картофельный крахмал - 15 шт.
  • какао - 30 г
  • сливки - 33 г
  • йогурт - 350 г
  • малина - 300 г
  • желатин - 15 г
  • шоколад черный горький - 50 г
  • шоколад белый - 80 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • бисквит - по вкусу
  • краситель пищевой - по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления песочного коржа: миндаль очистить от кожицы, залив на 5 мин кипятком, затем подсушить на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Смешать в миске муку, сахар, натертое на терке охлажденное масло, яичный желток и молотый миндаль.

  2. Быстро замесить тесто, разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин

    торт малиново-шоколадный фентази. Шаг 2
  3. Для бисквитного теста: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки, 6 ст. ложек горячей воды, масло сахар хорошо взбить.

    торт малиново-шоколадный фентази. Шаг 3
  4. Муку смешать с какао, крахмалом и добавить к желтковой массе перемешать. Соединить со взбитыми белками, осторожно перемешать. Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.

    торт малиново-шоколадный фентази. Шаг 4
  5. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин Охладить на решетке. Затем разрезать на 3 части.

    торт малиново-шоколадный фентази. Шаг 5
  6. Форму смазать маслом, раскатать одну половину песочного теста и выпекать при температуре 180 градусов 15мин Точно так же испечь вторую часть. Охладить.

    торт малиново-шоколадный фентази. Шаг 6
  7. Оттаявшую малину прокипятить 1-2 мин, затем протереть через сито, освободив от косточек. Добавить сахар, быстрорастворимый желатин и еще раз прогреть до растворения сахара и желатина (не кипятить). Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с йогуртом и сахаром в плотную массу. Затем ввести постепенно малиновое пюре.

    торт малиново-шоколадный фентази. Шаг 7
  8. Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечка. На дно выложить песочный корж.

    торт малиново-шоколадный фентази. Шаг 8
  9. На корж часть крема.

    торт малиново-шоколадный фентази. Шаг 9
  10. Накрыть пластом бисквита и вновь выложить крем.

    торт малиново-шоколадный фентази. Шаг 10
  11. Затем выложить остальные пласты бисквита, перекладывая кремом, и песочный корж верхним слоем. Поставить торт в холодильник на 3 часа для застывания.

    торт малиново-шоколадный фентази. Шаг 11
  12. Торт вынуть из формы. Для украшения выложить черный шоколад и белый шоколад, разделив на 2 части, в разные емкости. Добавить в каждую емкость с шоколадом по 1 ст. ложке сливок и растопить шоколад в микроволновке или на водяной массе. В одну часть растопленного белого шоколада добавить крупинку пищевого красителя, хорошо перемешать до однородного розового цвета. Затем ложкой выложить на верх торта поочередно растопленный шоколад в произвольном порядке. Зубочисткой нарисовать узоры. Поставить торт в холодильник на 5 мин для застывания шоколадаю

    торт малиново-шоколадный фентази. Шаг 12
  13. Оставшиеся сливки взбить с сахаром и загустителем до плотной массы Нанести сливки на бока торта и украсить край торта.

    торт малиново-шоколадный фентази. Шаг 13

Обсуждение

3.7 / 5
raya71
raya71

Ну, это было превосходно!
шоколадный торт вместе с пальцами едва не съела)

aringiof1995
aringiof1995

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

bazarova_89
bazarova_89

Феномен!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

hangestan
hangestan

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Колоскова Ариша
Колоскова Ариша

Может быть кому и пригодиться тоже howtocooking.ru/vypechka/torty/tort-na-1-god.

alesya71
alesya71

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шоколадного торта он не ел.

Люда Ткачёва
Люда Ткачёва

Очень вкусно!
Все как в рецепте Феномен.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

goryachyova_88
goryachyova_88

Большое спасибо!!!
У Феномен очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!