От: Феномен Лиля
Зима, мороз и снег, снег, снег А хочется уже весны, тепла и ярких красок!
Для приготовления песочного коржа: миндаль очистить от кожицы, залив на 5 мин кипятком, затем подсушить на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Смешать в миске муку, сахар, натертое на терке охлажденное масло, яичный желток и молотый миндаль.
Быстро замесить тесто, разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин
Для бисквитного теста: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки, 6 ст. ложек горячей воды, масло сахар хорошо взбить.
Муку смешать с какао, крахмалом и добавить к желтковой массе перемешать. Соединить со взбитыми белками, осторожно перемешать. Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин Охладить на решетке. Затем разрезать на 3 части.
Форму смазать маслом, раскатать одну половину песочного теста и выпекать при температуре 180 градусов 15мин Точно так же испечь вторую часть. Охладить.
Оттаявшую малину прокипятить 1-2 мин, затем протереть через сито, освободив от косточек. Добавить сахар, быстрорастворимый желатин и еще раз прогреть до растворения сахара и желатина (не кипятить). Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с йогуртом и сахаром в плотную массу. Затем ввести постепенно малиновое пюре.
Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечка. На дно выложить песочный корж.
На корж часть крема.
Накрыть пластом бисквита и вновь выложить крем.
Затем выложить остальные пласты бисквита, перекладывая кремом, и песочный корж верхним слоем. Поставить торт в холодильник на 3 часа для застывания.
Торт вынуть из формы. Для украшения выложить черный шоколад и белый шоколад, разделив на 2 части, в разные емкости. Добавить в каждую емкость с шоколадом по 1 ст. ложке сливок и растопить шоколад в микроволновке или на водяной массе. В одну часть растопленного белого шоколада добавить крупинку пищевого красителя, хорошо перемешать до однородного розового цвета. Затем ложкой выложить на верх торта поочередно растопленный шоколад в произвольном порядке. Зубочисткой нарисовать узоры. Поставить торт в холодильник на 5 мин для застывания шоколадаю
Оставшиеся сливки взбить с сахаром и загустителем до плотной массы Нанести сливки на бока торта и украсить край торта.
Обсуждение
Ну, это было превосходно!
шоколадный торт вместе с пальцами едва не съела)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Феномен!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Может быть кому и пригодиться тоже howtocooking.ru/vypechka/torty/tort-na-1-god.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шоколадного торта он не ел.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Феномен.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо!!!
У Феномен очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!