Торт мандаришка

Ну какой же Новый год без мандаринов?! Набирая из ящика себе мандарины, в руки мне попался листик-тоже пошел на весы вместе с ароматными фруктинами.А задуман у меня "советский" рецепт тортика с мандариновым тестом! Почему мандарины с кожурой в тесте? Наверно, из-за дефицита данного фрукта того времени, что даже кожица шла в дело, а может кто-то хотел пооригинальничать и придумал этот рецепт) Но муж, отведав тортик, не поленился, подошел и сказал: "Очень-очень-очень даже вкусный!" К слову сказать, муж красноречием не отличается, поэтому от него это высшая похвала.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • мандарины - 4 шт.
  • мука - 2 стак.
  • уксус - 1 ч.л.
  • мармелад - 200 г

Как приготовить

  1. Продукты.

  2. Орехи можно пропустить через мясорубку.

    торт мандаришка. Шаг 2
  3. А можно раздавить скалкой!

    торт мандаришка. Шаг 3
  4. Яйца взбиваем с сахаром.

    торт мандаришка. Шаг 4
  5. Не забываем про ваниль!

    торт мандаришка. Шаг 5
  6. Добавляем мягкое масло и растираем.

    торт мандаришка. Шаг 6
  7. Мандарины моем с помощью чистой губки или спец. щеточки для фруктов.

    торт мандаришка. Шаг 7
  8. Я сделала надрезы крест-накрест ножом, вытащила ненужные волокна из серединок и проверила нет ли косточек!

    торт мандаришка. Шаг 8
  9. Взбиваем мандарины вместе с кожурой в блендере (или через мясорубку, как написано в рецепте).

    торт мандаришка. Шаг 9
  10. Вот такое количество ароматной массы получается!

    торт мандаришка. Шаг 10
  11. Выкладываем массу в блюдо.

    торт мандаришка. Шаг 11
  12. Перемешиваем.

    торт мандаришка. Шаг 12
  13. Высыпаем орехи, оставив немного для верха.

    торт мандаришка. Шаг 13
  14. Всыпаем просеянную муку по частям.

    торт мандаришка. Шаг 14
  15. Соду гасим уксусом и вливаем в муку.

    торт мандаришка. Шаг 15
  16. Даем тесту немного постоять, а затем выкладываем третью часть в форму (у меня тефлоновая, поэтому не смазываю, но если печь на противне, то лучше застелить бумагой для выпечки).

    торт мандаришка. Шаг 16
  17. Стараемся ложкой сделать пласт ровным.

    торт мандаришка. Шаг 17
  18. Выпекаем в разогретой до 190 духовке 15 минут.

    торт мандаришка. Шаг 18
  19. Печем остальные коржи...У готовых на доске (коржи хрупкие!) обрезаем края.

    торт мандаришка. Шаг 19
  20. Готовим крем. Сгущенку смешиваем с мягким маслом.

    торт мандаришка. Шаг 20
  21. Начинаем промазывать кремом остывшие коржи.

    торт мандаришка. Шаг 21
  22. Переходим к бокам.

    торт мандаришка. Шаг 22
  23. Сверху посыпаем крошкой из орехов, а с боков приклеиваем половинки ореха!

    торт мандаришка. Шаг 23
  24. Мне захотелось в центр водрузить мандаринчик! Для этого разрезаем его вдоль на неравные части.

    торт мандаришка. Шаг 24
  25. Меньшую часть кладем прямо на листик в центр торта!

    торт мандаришка. Шаг 25
  26. Можно украсить мандариновыми дольками, но у меня были куплены мармеладные дольки с ароматом апельсина и лимона. Решила воспользоваться ими!

    торт мандаришка. Шаг 26
  27. Вот в таком минимализме украсила торт!

    торт мандаришка. Шаг 27
  28. Смотрится на столе ярко и настроение поднимает всем! А уж как манит отведать кусочек.

    торт мандаришка. Шаг 28
  29. Но лучше дать ему пропитаться пару часиков в холодильнике!

    торт мандаришка. Шаг 29
  30. А вот и долгожданный кусочек!

    торт мандаришка. Шаг 30

Обсуждение

3.9 / 5
Искандерова Аня
Искандерова Аня

Ofilaro, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

adelya
adelya

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Томара Щекина
Томара Щекина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

А я посматриваю на рецепт домашнего тортика, интересно услышать ваши отзывы.

nastasya
nastasya

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим домашний торт, спасибо огромное за рецептик!!!!

dorara1973
dorara1973

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний торт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Шибаршина Инна
Шибаршина Инна

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!