Кабачковый торт

Кабачковый торт, рецепт с фото которого написан ниже, понравится всем без исключения и даже тем, кто не любит кабачки. Закусочный торт из кабачков получится нежным и очень сочным.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Состав:

Кабачковые блины для торта:

  • 0,9 кг кабачков (желательно молодых)
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 1/3 ч.л. соды
  • соль, перец по вкусу

Начинка для кабачкового торта:

  • 1 крупный помидор (или 2 небольших)
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 250 г майонеза
  • 1 большая луковица
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Начать с приготовления кабачковых блинов для торта. Кабачки очистить от тонкого слоя кожуры, семян и натереть мякоть на крупной терке. Сложить натертые кабачки в сито и оставить стекать от воды на 5-10 минут.

  2. Затем сложить кабачки в миску, добавить яйца, соль, перец по вкусу и перемешать. Постепенно подмешать муку с содой и вымешать все до однородности. Сковороду смазать 1 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.

  3. На сковороду с разогретым маслом вылить 1/4 часть кабачковой массы и обжарить ее с дух сторон до румяности на небольшом огне. Переложить готовый "корж" на блюдо и дать ему остыть. Таким же образом прожарить еще 3 блина.

  4. Тем временем приготовить начинку для кабачкового торта. Вымыть шампиньоны и порезать их небольшими кусочками, лук очистить и мелко порезать. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке.

  5. Соединить в небольшой емкости майонез, зелень и чеснок, размешать. На отдельной сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук, обжарить его в течение 2 минут до золотистого цвета и добавить грибы.

  6. Жарить шампиньоны на среднем огне примерно 15 минут до готовности, периодически помешивая. Помидоры вымыть и порезать кружочками (или полукругом). Переложить грибы с луком на тарелку и оставить остывать.

  7. На сковороду добавить еще немного масла и разогреть его. Обжарить кусочки помидор с каждой стороны по минуте и переложить на чистую тарелку. Когда все ингредиенты остынут, можно собирать торт из кабачковых блинов.

  8. Положить одну лепешку на блюдо, смазать майонезным соусом и выложить половину грибов по всей поверхности. Накрыть грибы второй лепешкой, смазать соусом и выложить помидоры. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить оставшиеся грибы.

  9. Накрыть все последним блином, смазать поверхность и бока кабачкового торта майонезом, отправить блюдо в холодильник. Кабачковый торт будет вкуснее, если дать ему пару часов настояться в холоде.

  10. Бекон обжарить на сухой сковороде до румяности и переложить на бумажное полотенце. Затем украсить поверхность торта полосками бекона (можно как на фото) и оставить его до пропитки.

  11. Вынуть блюдо из холодильника, нарезать кабачковый торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Обсуждение

4 / 5
rusina_70
rusina_70

Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

istiti1977
istiti1977

Да домашний тортик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yasha81, спасибо!

solyil1991
solyil1991

Yasha81, спасибо за прекрасный рецепт! тортик всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Колесова Нюта
Колесова Нюта

Давно хочу попробовать сделать торт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

podlipinskaya_95
podlipinskaya_95

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Козьмина Лика
Козьмина Лика

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Герлиц Таня
Герлиц Таня

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

nadtoka_91
nadtoka_91

А я также заинтересовалась howtocooking.ru/vypechka/torty/tort-jojo.

Зайкина Женя
Зайкина Женя

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Полина Контроллир
Полина Контроллир

Замечательный рецепт! В моей семье любят домашний торт
Спасибо за прекрасную идею

Лизавета Редкина
Лизавета Редкина

Yasha81, спасибо.
Приготовила домашний торт.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

domit
domit

Делала тортик уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Вихрова Яся
Вихрова Яся

Я приготовила тортик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тортик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!