От: Анастасия
Вкуснющие заварные пироженки со взбитыми сливками
Молоко, соль, сахар и сливочное масло на газу довести до кипения.
Как закипит всыпать муку и быстро размешать, пока тесто не будет отставать от кастрюли. Еще минуту подержать на газу и снять.
Тесто должно стать гладким. Подождать пять минут пока оно чуть остынет.
Переложить тесто в чашу и добавляя по одному яйцу замесить тесто.
Важно именно тщательно перемешивать тесто. Чтоб оно стало однородным.
Переложить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой.
На противень, застеленный бумагой выдавить тесто из мешка. Поставить в разогретую духовку до 180гр на полчаса. Тем временем готовим крем.
Нам нужны: сливки не менее 33%, сахарная пудра или сахар и варенка.
Наливаем в чашу сливки и сахар и на большой скорости взбиваем крем. добавляем Вареную сгущенку и снова взбиваем.
Достаем эклеры из духовки и даем остыть 11-15мин
Выкладываем крем в мешок и в каждом эклере делаем отверстие насадкой и наполняем кремом.
Сверху посыпаем пирожные сахарной пудрой и уплетаем за обе щеки Приятного чаепития!
Обсуждение
Приготовила эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я тоже делала эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой
спасибо за рецепт…
Анастасия, это просто волшебный рецепт эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой!
эклеры с кремом волшебные.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!