Профитроли с заварным кремом и шоколадом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 824 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Сеялка для муки, Рожок кондитерский

Состав:

  • Пшеничная мука 100 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 10 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахарная пудра 40 г
  • Кукурузная мука 30 г
  • Сливки 30%-ные 320 г
  • Ванильный стручок 3 г
  • Горький шоколад 100 г
  • Вода 170 мл
  • Морская соль 3 г

Как приготовить

  1. Муку просейте; соедините в небольшой кастрюле сливочное масло, соль, сахар, 170 г воды и доведите до кипения на медленном огне; как только жидкость закипит, снимите с огня. Введите муку, очень энергично вымешивая силиконовой лопаткой, а затем оставьте охлаждаться на 3 минуты.

  2. Введите по одному два яйца, перемешивая тесто венчиком; если консистенция получится слишком густая, добавьте еще одно яйцо.

  3. С помощью кондитерского мешка выложите тесто в форме шариков на противень на расстоянии 23 см друг от друга; выпекайте 25 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке, затем выключите духовку и оставьте еще на 15 минут.

  4. Приготовьте крем. Отделите желтки от белков 4 яиц, венчиком взбейте сахарную пудру, желтки и кукурузную муку; разрежьте стручок ванили вдоль, выньте из него зерна; добавьте зерна и сам стручок в сливки и доведите до кипения на среднем огне.

  5. Влейте сливки в желтковую массу и очень быстро все верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и потом протрите через сито; полученную массу охладите.

  6. Растопите на водяной бане шоколад.

  7. Выньте эклеры из духовки, дайте остыть и наполните кремом; cверху покройте растопленным шоколадом и подавайте.

Обсуждение

4.1 / 5
Цыбулька Роза
Цыбулька Роза

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

urese
urese

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ermilova_99
ermilova_99

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

adelafuerte
adelafuerte

Спасибо за вкусный и красивый рецепт профитролей с заварным кремом и шоколадом!

grebennikova_85
grebennikova_85

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт профитролей с заварным кремом и шоколадом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

karyakina_84
karyakina_84

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

gala
gala

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ШЕФМАРКЕТ, ваш рецепт профитролей с заварным кремом и шоколадом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Вот вроде бы тоже блюдо
эклеры с кремом волшебные howtocooking.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-kremom-volshebnye.

aritoresi2005
aritoresi2005

Класс!
Приготовила профитроли с заварным кремом и шоколадом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

vera73
vera73

Профитроли с заварным кремом и шоколадом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

acasto1992
acasto1992

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

tomara74
tomara74

ШЕФМАРКЕТ, спасибо за прекрасный рецепт! профитроли с заварным кремом и шоколадом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.