Бигус из квашеной капусты

Бигус из квашеной капусты, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит даже опытных хозяек. Такое ароматное и вкусное блюдо идеально подойдет для того, чтобы быстро накормить большую семью.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Состав:

  • 600 г квашеной капусты
  • 200 г свинины (желательно шейной части)
  • 150 г ветчины или копченой грудки
  • 150 мл красного полусладкого вина
  • 1 луковица
  • 50 г свиного сала
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • молотая паприка по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и выложить мясо. Жарить свинину на сильном огне около 3 минут, помешивая. Переложить мясо на бумажное полотенце и оставить остывать.

  2. Сало порезать небольшими кусочками и выложить на разогретую сковороду, в которой жарилось мясо. Жарить сало на умеренном огне около 5 минут до золотистого цвета и переложить на бумажное полотенце.

  3. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета и добавить томатную пасту. Жарить лук с томатом в течение полминуты, помешивая и снять с огня, оставить остывать.

  4. В глубокую сковороду влить ложку растительного масла, равномерно распределить его по поверхности и поставить сковороду на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить квашеную капусту. Жарить ее на среднем огне около 2-3 минут, помешивая. Ветчину порезать небольшими кубиками.

  5. Затем добавить в сковороду с квашеной капустой ветчину, лук с томатной пастой, жареное сало (шкварки), свинину и тщательно перемешать. Готовить блюдо на среднем огне без крышки. Примерно через пару минут влить в сковороду вино, добавить муку, соль, перец, паприку по вкусу и тщательно перемешать.

  6. Готовить бигус из квашеной капусты около 10-15 минут не умеренном огне, периодически помешивая. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Посыпать готовый бигос измельченной зеленью, снять с огня и накрыть крышкой.

  7. Бигус с квашеной капустой будет вкуснее, если дать ему 10 минут настояться под крышкой. Затем снять крышку, разложить бигос по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.7 / 5
garnets_92
garnets_92

Я еще не делал бигус из квашеной капусты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

nitederer
nitederer

Виктория, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

luiza84
luiza84

Виктория, получилось зашибись!

tonya71
tonya71

Спасибочки за вкусняшку

itaito
itaito

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

nitederer
nitederer

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

vadruts
vadruts

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Горчакова Анна
Горчакова Анна

Мне очень понравился рецептик http://howtocooking.ru/supy/schi/kislye-schi-iz-kvashenoi-kapusty-s-gribami, хочу поделиться с вами.

vita94
vita94

Спасибо дорогуша чувствую рецепт бигуса из квашеной капусты станет любимкой
хочу хочу

undelatha
undelatha

Приготовила вкусно

Лена Тилькова
Лена Тилькова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

nadtoka_91
nadtoka_91

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

idrasit1998
idrasit1998

Чуть язык не проглотила. Спасибо

rutse
rutse

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем бигус из квашеной капусты пробовать))))

rimma74
rimma74

Спасибо за рецептик бигуса из квашеной капусты!!!
Муж был в восторге.
бигуса из квашеной капусты, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Водопьянова Виктория
Водопьянова Виктория

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

grinvald_87
grinvald_87

Кульно