От: Виктория
Бигус из квашеной капусты, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит даже опытных хозяек. Такое ароматное и вкусное блюдо идеально подойдет для того, чтобы быстро накормить большую семью.
Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и выложить мясо. Жарить свинину на сильном огне около 3 минут, помешивая. Переложить мясо на бумажное полотенце и оставить остывать.
Сало порезать небольшими кусочками и выложить на разогретую сковороду, в которой жарилось мясо. Жарить сало на умеренном огне около 5 минут до золотистого цвета и переложить на бумажное полотенце.
Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета и добавить томатную пасту. Жарить лук с томатом в течение полминуты, помешивая и снять с огня, оставить остывать.
В глубокую сковороду влить ложку растительного масла, равномерно распределить его по поверхности и поставить сковороду на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить квашеную капусту. Жарить ее на среднем огне около 2-3 минут, помешивая. Ветчину порезать небольшими кубиками.
Затем добавить в сковороду с квашеной капустой ветчину, лук с томатной пастой, жареное сало (шкварки), свинину и тщательно перемешать. Готовить блюдо на среднем огне без крышки. Примерно через пару минут влить в сковороду вино, добавить муку, соль, перец, паприку по вкусу и тщательно перемешать.
Готовить бигус из квашеной капусты около 10-15 минут не умеренном огне, периодически помешивая. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Посыпать готовый бигос измельченной зеленью, снять с огня и накрыть крышкой.
Бигус с квашеной капустой будет вкуснее, если дать ему 10 минут настояться под крышкой. Затем снять крышку, разложить бигос по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Обсуждение
Я еще не делал бигус из квашеной капусты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Виктория, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Виктория, получилось зашибись!
Спасибочки за вкусняшку
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мне очень понравился рецептик http://howtocooking.ru/supy/schi/kislye-schi-iz-kvashenoi-kapusty-s-gribami, хочу поделиться с вами.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт бигуса из квашеной капусты станет любимкой
хочу хочу
Приготовила вкусно
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем бигус из квашеной капусты пробовать))))
Спасибо за рецептик бигуса из квашеной капусты!!!
Муж был в восторге.
бигуса из квашеной капусты, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Кульно