От: Вика Бастрыкина
Апельсины и лимон вымыть, натереть цедру.
Разрезать пополам и выжать сок.
Пол литра воды соединить с выжатым соком, добавить натертую цедру. Оставшиеся отжатые волокна и зернышки поместить в марлю и завязать, опустить в смесь воды и сока. Поставить на огонь и после закипания варить 35 минут.
После марлю удалить. Сварившийся сок измерить, на каждые 300 мл сока добавить по 250 гр сахара.
Размешать сахар до растворения и опять поставить на огонь. В этот раз варить 1 час 20 минут.
Готовый мармелад остудить и наслаждаться!
Обсуждение
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю апельсиновый джем
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Сегодня буду готовить!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида апельсинового джема.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Огромное спасибо!
Девочки, увлеклась джемом из вишни. Готовлю каждые выходные.
Офигительно вкусно!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спс)
оч понравилось)