От: galya
Такой ароматный яркий джем - великолепная добавка к завтраку. А варить его просто. Смотрим рецепт и записываем.
Апельсины вымыть. Снять цедру. Очистить от шкурки. Мякоть нарезать кубиком.
Кабачки очистить от шкурки. Удалить полностью семена. Нарезать кубиком.
Засыпать кабачки сахаром и поставить на огонь.
Варите кабачки вместе с мякотью апельсина (без цедры) около 10 минут. Кабачки дадут сок. Этот сок нужно уварить.
Добавьте цедру апельсина.
Добавьте бадьян и корицу. Варите 3 минуты. Извлеките специи из джема. Длительность пребывания специй в джеме зависит от вашего отношения к бадьяну и корице. Тут дело вкуса.
Уварите джем до густоты. Погружным блендером взбейте все до однородности.
Разложите по баночкам и закатайте. Баночки нужно предварительно простерилизовать.
Подайте к столу.
Апельсиновый джем будем варить с кабачками! Неожиданно и очень вкусно. Попробуйте!
Обсуждение
Готовила апельсиновый джем на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит апельсиновый джем на зиму.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо, galya за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Мы тоже недавно первый раз делали апельсиновый джем на зиму.
Искала рецепт апельсинового джема на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Приготовила апельсиновый джем на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я еще не готовила грушевый джем из груш на зиму. Вкуснятина необычная.
Делала апельсиновый джем на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.