От: itofin1988
Тает во рту! Сладкоежки оценят! Простой и быстрый рецепт джема!
Легкость приготовления
Очень вкусное, но слишком для меня сладкое варенье из персиков.
Спелые персики тщательно промываем холодной водой, вынимаем косточки.
Полученную мякоть закладываем в эмалированную емкость и заливаем кипятком. Потом накрываем крышкой и варим около пятнадцати минут на умеренном огне, пока персики не станут мягкими.
Остывшую массу пропускаем через дуршлаг или сито.
Затем добавляем сахар из расчета 1 килограмм сахара на килограмм персиков.
В той же эмалированной емкости варим персики уже с сахаром, постоянно помешивая деревянной лопаточкой и удаляя образовывающуюся пенку.
Примерное время для варки варенья около 20 минут, однако все зависит от сорта персиков.
Чем дольше время приготовления, тем гуще и темнее получается персиковый джем.
Джем из персиков еще горячим раскладываем по баночкам и закрываем крышками.
Готовый персиковый джем хранят в прохладном месте.
Джем, приготовленный по такому рецепту можно использовать не только в качестве вкусного десерта, но и как начинку для различных пирогов и булочек.
Обсуждение
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Брависсимо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Сегодня проводила эксперимент: готовила грушевый джем из груш на зиму. Приятного аппетита!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А джем из персиков на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.