Джем из персиков на зиму

Тает во рту! Сладкоежки оценят! Простой и быстрый рецепт джема!

Легкость приготовления

Очень вкусное, но слишком для меня сладкое варенье из персиков.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Персики - 1.5 кг
  • Сахар - 1.5 кг
  • Вода - 200 мл

Как приготовить

  1. Спелые персики тщательно промываем холодной водой, вынимаем косточки.

  2. Полученную мякоть закладываем в эмалированную емкость и заливаем кипятком. Потом накрываем крышкой и варим около пятнадцати минут на умеренном огне, пока персики не станут мягкими.

  3. Остывшую массу пропускаем через дуршлаг или сито.

  4. Затем добавляем сахар из расчета 1 килограмм сахара на килограмм персиков.

  5. В той же эмалированной емкости варим персики уже с сахаром, постоянно помешивая деревянной лопаточкой и удаляя образовывающуюся пенку.

  6. Примерное время для варки варенья около 20 минут, однако все зависит от сорта персиков.

  7. Чем дольше время приготовления, тем гуще и темнее получается персиковый джем.

  8. Джем из персиков еще горячим раскладываем по баночкам и закрываем крышками.

  9. Готовый персиковый джем хранят в прохладном месте.

  10. Джем, приготовленный по такому рецепту можно использовать не только в качестве вкусного десерта, но и как начинку для различных пирогов и булочек.

Обсуждение

4.4 / 5
Марченкова Ольга
Марченкова Ольга

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

entisto2000
entisto2000

Спасибо! Беру в закладки.

sasha94
sasha94

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

kelner_81
kelner_81

Брависсимо!

Милашич Саша
Милашич Саша

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

ucimracra
ucimracra

Сегодня проводила эксперимент: готовила грушевый джем из груш на зиму. Приятного аппетита!

emyed
emyed

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А джем из персиков на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

okhrimenko_84
okhrimenko_84

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.