От: Пятова Катарина
Хочу предложить вам еще один вариант вкусного джема из крыжовника, на этот раз с апельсином! Превосходное соседство, яркий вкус, невероятный аромат. Джем получается просто супер, пробуйте!
Подготовьте ягоды, сахар, крупный апельсин (понадобится половинка или целый небольшой апельсинчик). Приступим!
Ягоды крыжовника переберите, промойте под проточной водой от пыли. Запаситесь терпением и маникюрными ножничками, нужно обрезать хвостики у каждой ягоды!
Апельсин освободите от кожуры и пленок. Сложите крыжовник и апельсин в чашу измельчите. Включите машину на пару минут.
Переложите измельченную массу в антипригарную кастрюлю, добавьте сахар и варите джем 15-20 минут. Периодически помешивайте лопаткой.
Джем готов! Если вы хотите получить более густой, то варите дольше, следите, чтобы джем не пригорал.
Простерилизуйте баночки и крышки. Разлейте горячий джем по баночкам и закупорьте. Закутайте в одеяло на сутки, после уберите для хранения в прохладное место.
Измельчать джем можно с помощью мясорубки или чоппера. Некоторым нравится когда джем однородный, тогда нужно увеличить время измельчения в чоппере. Баночки для консервации обязательно тщательно вымойте, простерилизуйте вместе с крышками. Горячий джем разлейте в горячие банки. Удачи!
Обсуждение
Приготовила джем из крыжовника с апельсином на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вкус джема из крыжовника с апельсином на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
А я привыкла готовить джем из айвы на зиму.
Спасибо за рецепт джема из крыжовника с апельсином на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Очень своевременно выставлен рецепт. Пятова, Спасибо!