От: Vera
Прекрасная зимняя заготовка - маринованный перчик!
Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный - так будет красочней смотреться ваша заготовка)
Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом.
Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и плодоножки.
Порезать на продольные ломтики. Вес перца 3 кг - уже в очищенном виде.
Подготовим маринад. В кастрюле соединяем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый листик. Соль берем не йодированную! Содержимое кастрюли доводим до кипения и несколько секунд кипятим.
В кипящий маринад кладем кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это все в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места) Пусть все закипит, делайте меньше огонь и варите 6-7 минут.
Затем кусочки перца выкладываем в подготовленные простерилизованные баночки, плотненько. Просто перчик, без маринада и прикрываем сверху крышками.
Когда весь перец будет в баночках, кипятим наш маринад и заливаем им все баночки до верху.
Закрываем баночки крышками с помощью ключа, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Затем выносим в погреб, подвал. Всего у меня вышло 6 пол-литровых баночек. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Обсуждение
Очень вкусно!
Все как в рецепте Vera.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Vera, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
перец болгарский на зиму дольками маринованный готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вот сейчас по Вашему рецепту, Vera, делаю это чудо чудное;)
Сегодня проводила эксперимент: готовила маринованный перец с селедкой. Приятного аппетита!
Супер задумка - буду заглядывать!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать перец болгарский на зиму дольками маринованный, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Vera, спасибо за рецепт перца болгарского на зиму дольками маринованный! Обязательно приготовлю :)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Vera, спасибо за рецепт! Очень люблю перец болгарский на зиму дольками маринованный!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А перец болгарский на зиму дольками маринованный — это очень вкусно!
Я, как большая любительница перца болгарского на зиму дольками маринованный, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне перца болгарского на зиму дольками маринованный выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Перец болгарский на зиму дольками маринованный вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо, Vera!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим перец болгарский на зиму дольками маринованный как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.