От: Ташбаева Татьяна
Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус копченого муксуна отличная компания для ржаного хлеба, клюквы и даже имбиря. Вот такая дружная русско-азиатская компания!
Для паштета извлеките все косточки из рыбы. Муксуна вместе с сыром и сметаной измельчите до однородности в блендере (пульсовый режим). Посолите и поперчите.
Для подготовки клюквы прогрейте ее в сотейнике на среднем огне вместе с несколькими ст. л. воды и щепоткой сахарной пудры, 6-8 мин Ягоды должны стать более мягкими и начать лопаться. Снимите с огня и полностью остудите.
С хлеба срежьте корки и быстро обжарьте на сухой сковороде, по 30 сек с каждой стороны. Разрежьте на 2-3 части и снова подсушите до светло-золотистой корочки. Клюкву откиньте на сито. Сок не нужен.
На половинку тоста выкладывайте паштет, на него имбирь, нарезанный тонкой и короткой соломкой. Сверху клюкву. Сразу подавайте.
Обсуждение
Ташбаева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ташбаева, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится паштет из авокадо.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.