Печеночный торт из говяжьей печени

Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол, Новый Год

Состав:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Молоко — 3 стак. (1,5 - чтобы замочить печень, 1,5 - для теста)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки — 30 г

Как приготовить

  1. Подготовим печень. Удалим с нее пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.

  2. Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 2
  3. Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 3
  4. Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 4
  5. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются - добавьте немножко муки, если получаются толстыми - добавьте немного молока.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 5
  6. Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Вот, сколько у нас получилось блинчиков.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 6
  7. Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла - начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 7
  8. Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 8
  9. Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины-коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник на пару-тройку часов, пусть пропитается.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 9

На заметку

Печеночный торт - отличная закуска к любому празднику и не только. Это блюдо прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Нежный и сочный торт из печени любят в моей семье. Даже те, кто не любит печень в жареном виде, с удовольствием поедают вот такой торт. А приготовить его совсем несложно, в этом вы убедитесь, просмотрев рецепт, в котором подробно рассказано и показано, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени.

Обсуждение

3.9 / 5
lyusya76
lyusya76

Спасибо uglul1989 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

nontishiu
nontishiu

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Погосян Тоня
Погосян Тоня

Делала печеночный тортик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

dudchenko_82
dudchenko_82

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

natarova_89
natarova_89

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик печеночного тортика больше стало.

Мерещенко Катарина
Мерещенко Катарина

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

myeri87
myeri87

Вот такой рецепт нашла - печеночный тортик.

Катя Котлярская
Катя Котлярская

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

erererasi
erererasi

Я еще не делала печеночный торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!